Стоит ли домашняя солнечная энергия в Австралии в 2018 году?

  1. Также см .: 8-балльное руководство Solar Choice по солнечной энергии и батареям (плюс часто задаваемые вопросы)
  2. Переходя на солнечный: тогда против сейчас
  3. Солнечная энергия здесь, чтобы остаться
  4. Цены на солнечную систему домов снизились
  5. Средние размеры Солнечной системы увеличились
  6. Посмотрите на периоды окупаемости солнечной энергии в каждой столице
  7. Таблица: Ориентировочные сроки окупаемости солнечной фотоэлектрической системы мощностью 5 кВт и IRR...
  8. В поисках лучших тарифов на электроэнергию и питание
  9. Заключение: стоит ли солнечная фотоэлектрическая система в 2018 году? Абсолютно
  10. Узнайте о сроках окупаемости солнечной фотоэлектрической системы для вашего дома с помощью нашего ...

Солнечные батареи на крыше уже достаточно доступны, чтобы быть разумным выбором практически для любого австралийского дома с контурный крыша и некоторое дневное потребление электроэнергии. Это верно даже в отсутствие щедрой государственной поддержки солнечные тарифы и (небольшое) снижение предварительного стимула для солнечной энергии через федеральный Цель возобновляемой энергии , На самом деле, в австралийских домах солнечные батареи устанавливались стабильными темпами еще долго после того, как самые щедрые программы стимулирования были закрыты для новых заявителей.

(Эта статья была первоначально опубликована в феврале 2017 года. Мы обновили ее, чтобы отразить обстоятельства на 2018. Мы также будем публиковать аналогичную статью о домашнем аккумуляторе до конца месяца, но если вы не можете ждать так долго, вы вместо этого можете прочитать наш анализ с 2017 года: Стоит ли домашний аккумулятор в 2017 году? )

В наши дни ключом к тому, чтобы получить максимальную отдачу от солнечной фотоэлектрической системы, является использование как можно большего количества энергии непосредственно в доме ( солнечное потребление «). Самопотребляющая солнечная энергия помогает дому избежать покупки энергии из энергосистемы, тем самым экономя примерно от 0,20 до 0,30 долл. США за киловатт-час (кВтч) в зависимости от того, где они живут и их продавец электроэнергии , С другой стороны, частным солнечным домохозяйствам платят за отправку своего избыточного солнечного излучения в сеть, что составляет около 8-15 центов / кВтч.

За последние несколько лет цены на установку солнечной системы были стабильными - мы знаем, что следим за ними в нашем солнечном индексе цен PV , Никакие внезапные сокращения (или увеличения), вероятно, не будут на горизонте; рынок стабилизировался после первых потрясений в первые несколько лет.

Также см .: 8-балльное руководство Solar Choice по солнечной энергии и батареям (плюс часто задаваемые вопросы)

Ознакомьтесь с нашим Руководством по солнечной энергии и аккумулятору

Переходя на солнечный: тогда против сейчас

В последние годы многое изменилось в отношении солнечной энергии для домов. Экономическое обоснование перехода на солнечную энергию - инвестиционная ценность солнечных панелей - быстро прошло примерно три этапа с начала бума солнечных панелей в Австралии примерно в 2008 году.

Короче говоря, эти этапы были:

Этап 1 (до 2011 года): высокие цены на солнечную систему, высокие стимулы. Многие люди установили солнечную энергию, несмотря на относительно высокие цены, благодаря государственным федеральный а также государство уровень. «Солнечное дело не составляет труда, и есть крайний срок!»

Этап 2 (2011-2013 / 2014): падение цен на солнечную систему, снижение стимулов. Цены на системы упали, как и стимулы, создавая ландшафт неопределенности. «Солнечная энергия все еще хорошая идея?»

Этап 3 (2014-настоящее время): относительная стабильность. Цены на солнечные фотоэлектрические системы значительно снижаются, а потрясения в сфере солнечного стимулирования прекращаются.

Солнечная энергия здесь, чтобы остаться

На данный момент, кажется довольно ясно, что солнечная энергия здесь, чтобы остаться в Австралии. Около 2 миллионов домов уже имеют солнечную фотоэлектрическую систему, и в настоящее время в стране установлено более одной панели на человека. Практически все отраслевые аналитики и инвестиционные агентства - как в Австралии, так и за ее пределами - предсказывают, что солнечная энергия (и аккумулятор ) будущее.

Цены на солнечную систему домов снизились

Самым ярким доказательством того, что солнечная энергия является постоянным бытовым прибором в Австралии, являются тенденции цен на солнечную систему, наблюдаемые в последние несколько лет.

Приведенная ниже диаграмма дает представление о том, как изменились средние цены с 2012 года. Установка систем на 40% дешевле Январь 2018 чем они сделали в Август 2012 По данным, которые мы отслеживали.

Средние цены на солнечные установки - в среднем по столице (кроме Дарвина) Средние цены на солнечные установки - в среднем по столице (кроме Дарвина). Нажмите, чтобы увеличить.

Вы также можете узнать цену, соответствующую вашему дому и местоположению, запросив Солнечное сравнение цитат заполнив форму справа от этой страницы.

Средние размеры Солнечной системы увеличились

Несколько лет назад для большинства домов было свойственно установить 1кВт , 1.5кВт а также 2кВт солнечные системы. Однако по мере снижения цен средний размер солнечной системы увеличился - и в наши дни 3kW , 4кВт , 5кВт и даже 10 кВт солнечные системы не редкость Фактически, большие размеры систем почти всегда предлагают лучшее соотношение цены и качества, чем меньшие.

Не уверены, какой размер системы лучше всего подходит для вашего дома? Проверьте наш Краткое руководство по размеру солнечной системы или попробуйте Солнечный инструмент для оценки размеров фотоэлектрических систем ,

Посмотрите на периоды окупаемости солнечной энергии в каждой столице

Вообще говоря, важно, чтобы дома выбирали солнечную систему, соответствующую ее размерам, что означает, что они могут использовать не менее 30% энергии, которую она производит напрямую. Однако, если они могут использовать еще больше (например, 50%), то экономическое обоснование становится еще лучше. По нашим данным, при уровне собственного потребления 30% сроки окупаемости 5кВт солнечные системы в среднем младше 6 лет; в Аделаида , Brisbane , Дарвин , Перт а также Сидней им легко меньше шести лет, согласно таблице ниже. внутренняя норма прибыли (IRR - показатель для сравнения инвестиций, аналогичных ROI, но более всеобъемлющий) для солнечной системы в каждом городе легко превышает 10% - в среднем 18%, но достигает 24% в Аделаиде.

Обратите внимание, что в таблице ниже используются средние системные цены, чтобы быть консервативными . Владельцы солнечной системы могут увидеть еще более короткие периоды окупаемости и лучшую IRR, если они найдут системы по меньшим ценам без ущерба для качества, или если им удастся увеличить уровень собственного потребления выше 30%.

Таблица: Ориентировочные сроки окупаемости солнечной фотоэлектрической системы мощностью 5 кВт и IRR по столице *

Средняя цена за 5кВт солнечной системы

( Январь 2018 )

Цена на электричество
($ / кВтч, включая GST и скидки) **Тариф на подачу солнечной энергии
($ / кВтч - фактические тарифы могут незначительно отличаться)Срок окупаемости
(годы, при условии 30% собственного потребления)Внутренняя норма прибыли (IRR, первый год)Аделаида

$ 5,730 $ 0,34 $ 0,11 4,2 24% Брисбен $ 6 050 $ 0,21 $ 0,11 5,4 18% Канберра $ 5650 $ 0,19 $ 0,08 6,7 14% Дарвин $ 11 000 $ 0,26 $ 0,26 4,7 21% Хобарт $ 7,070 $ 0,26 $ 0,09 8,2 11% Мельбурн $ 6,380 $ 0,18 $ 0,11 7,4 12% Перт $ 5 190 $ 0,27 $ 0,07 4,8 21% Сидней $ 5 110 $ 0,25 $ 0,11 4,8 21% Среднее $ 6 523 $ 0,25 $ 0,12 5,8 18%

* Выходы в таблице предполагают, что среднее потребление электроэнергии составляет 25 кВт / ч в сутки, массив панелей, обращенных на север, наклонен с шагом 30 градусов, уровень инфляции электричества 2,5% в год и ставка дисконтирования 5%. Обратите внимание, что мы не исследовали случай солнечного тариф за время использования типа, но результаты, как правило, похожи.

** На основании данных наиболее конкурентных планов по EnergyMadeEasy и другие соответствующие веб-сайты.

В поисках лучших тарифов на электроэнергию и питание

Знаете ли вы, что у большинства австралийцев есть выбор поставщика электроэнергии? Жители всех штатов / территорий, за исключением штата Вашингтон и Северной территории, могут делать покупки по выгодным ценам бесплатно, используя такие сайты, как EnergyMadeEasy.gov.au а также Wattever.com.au ,

Заключение: стоит ли солнечная фотоэлектрическая система в 2018 году? Абсолютно

В 2018 году солнечные энергосистемы остаются доступными и привлекательными, особенно в свете эпидемии высоких цен на электроэнергию. Подача солнечной энергии может быть не впечатляющей, но при таких низких системных ценах нетрудно увидеть благоприятную отдачу от солнечной энергии на крыше, особенно если вы ходите по магазинам и вам удается найти хорошую сделку. Кроме того, прилагая усилия, чтобы увеличить уровень прямого потребления солнечной энергии (например, с домашняя система управления энергией ) также поможет максимизировать отдачу.

В местах, где низкие цены на установку систем сталкиваются с высокими ценами на электроэнергию, солнечная энергия имеет удивительно хороший смысл без особых усилий. Но даже в городах с более высокими средними системными ценами в наших примерах срок окупаемости превышает 7 лет, для улучшения финансового положения не требуется много. Мы рекомендуем делать покупки по выгодной цене и гарантировать, что вы сможете использовать солнечную энергию, которую будет производить ваша система.

Узнайте о сроках окупаемости солнечной фотоэлектрической системы для вашего дома с помощью нашего Инструмент оценки окупаемости солнечной фотоэлектрической системы

или же

Другие источники:

© 2018 Solar Choice Pty Ltd

«Солнечная энергия все еще хорошая идея?
Не уверены, какой размер системы лучше всего подходит для вашего дома?

Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    New online casino
    Если ваши пластиковые окна стали работать не так как надо, то на это может быть множество причин. Окна могли перекоситься со временем или же вовсе могли быть непрофессионально установлены с самого начала,

    Суши сеты
    Китайская и японская пища приобретают все большую популярность. Особенность таких лакомств заключается в том, что для их употребления обычно не используются стандартные приборы. В процессе еды принято

    Пузырчатая пленка
    Раньше, приобретая на рынке пленку для теплицы, выбирал ту, что потолще, чтобы служила дольше. Но все равно больше чем на 2 года рассчитывать не приходилось. Если тонкая пленка просто рвалась, то толстая

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив