Вечеринки - я ненавижу это слово!

  1. Яцек Плевицки

ЗОФИЯ КРАВИЕК: Вы живете в Берлине больше года. Однако каждые несколько недель вы организуете Brutaż в Варшаве - вечеринку с электронной музыкой, переполненной толпами. Почему не в Берлине, столице техно музыки?
JACEK PLEWICKI : Главным образом потому, что ничто не изменит этого в Берлине . В нем преобладает убеждение, что все в изобилии - все уже пережито и увидено . В Варшаве есть то, что я называю позитивным отчаянием: люди ищут события, поглощают их с энтузиазмом или отвергают их с отвращением, потому что ничего не происходит. Разница, очевидно, также из-за экономических причин. К сожалению, если в Варшаве уже создаются интересные инициативы, они часто выглядят так, как будто они сделаны скорее как рекламная брошюра, чем для людей. Они служат больше, чтобы показать, что все хорошо делать концерт DJ. Это не то, что я имею в виду.

Откуда произошло название "Brutaż"?
Оно происходит от французского слова bruitage и означает звук (спектакли, фильмы) или просто «звуковые эффекты». Bruit означает и шум, и звук по-французски. Кроме того, слово звучит хорошо. Мне нравятся ассоциации, которые я помню на польском языке. Как садомазохистские практики могут иметь освобождающее значение в том смысле, что теперь человек может решить, кем он хочет быть, как он хочет, чтобы с ним обращались, хочет ли он быть «хозяином» или «рабом» - настолько «грязным», и казалось бы, жестокая и лишенная чувств музыка может помочь освободиться от повседневных обычаев и нравов, которые не являются результатом внутренних потребностей, но навязаны. И дело не в том, что общение с той или иной электронной музыкой - это болезненный опыт.

Когда я возвращаюсь в Варшаву, меня поражает, что люди очень мало уважают свое свободное время. Если они уже имеют это, они рассматривают это как исключение для работы, как что-то почти греховное. Свободное время часто превращается в невзрачный опыт, например, нужно идти глубже, напиваться и терять сознание. Он уходит от трактовки свободного времени как творческого состояния, которое, в конце концов, имеет конкретную социальную ценность. Я думаю, что если вы много работаете на работе, вы должны работать так же усердно в свое свободное время, но над собой / собой, спрашивая себя: «Почему я здесь, почему это служит и что у меня есть?». Многие, наверное, боятся, что ответом будет: «У меня ничего нет, это жалко». Однако иногда ответы не так очевидны.

Значит ли это, что вечеринки людей где-то вечером имеют особое значение?
В клубных пространствах вы можете создать микроклимат, случиться то, что не могло произойти на улице. В клубе вы можете создать чувство согласия для других, но также и для себя - основываясь на других принципах, отличных от тех, которые выбывают из школы, с работы, колебаясь вокруг того, что люди будут думать. Клуб может улучшить показатели, но не в том смысле, что он лучший работник, а просто лучший социальный человек, хороший, открытый человек. Речь идет не о чистом удовольствии, потому что в вечеринках (я ненавижу это слово!) Вы можете найти рефлексивное измерение, своего рода серьезность, узнать себя в новых ситуациях, преодолеть ограничения вокруг себя, преодолеть скуку и предрассудки.

Яцек Плевицки

B. 1988. Он возглавляет Brutaż и связанные с ним серии мероприятий с электронной и экспериментальной музыкой (Light, W Brzask, совместно организованный Królikarnia - Национальный музей), он является соавтором проекта The Record Loft. Он создает искусство латте, собирает марки, преподает английский. Это также помогает управлять различными журналами и сериями событий.
Соседние Brutages (и связанные):
23 января, «Рельеф в Варшаве в Повиле»,
24 января СВЕТ № 11 в Два Восьмых,
27 февраля: BRUTAŻ # 33 в Кафе Культурной.
Больше информации: www.facebook.com/brutaz

И вы ищете это в берлинских клубах или организуете вечеринку типа Brutaż в Варшаве?
Я ищу вечеринки, на которых были услышаны отголоски времени, когда клуб имел политическое значение - в том смысле, что это была противоположность улице. Можно свободно выражать свое мнение - не так, как на улице. Улицы конца 1980-х и начала 1990-х годов были просто опасны, поэтому люди, в основном принадлежащие к меньшинствам, в основном чернокожим и геям, ходили в клубы, где они могли бы оставаться вместе, чувствовать себя в безопасности и создавать свои собственные правила. И ваша собственная культура. Он родился, думая о клубе как обрезке, где он просто другой . В клубе вы можете изменить иерархию, создать свою собственную реальность, где есть другие категории, которые определяют, кто крутой, красивый, кого вы можете желать и какую музыку вы можете играть. Один из самых важных фильмов о меньшинствах: «Париж горит», снятый Дженни Ливингстон в 1990 году, в конце концов, рассказывает о клубной культуре - непримиримый, действующий собственный кодекс, создающий семью людей, отвергнутых обществом. Я считаю, что в клубе могут происходить политически важные вещи. В Польше, к сожалению, я чувствую себя совершенно одиноко в этой вере.

Говоря о сексе: как вы думаете, почему диджеев больше, чем диджеев?
Я не диджей, поэтому не знаю, как на это ответить. Возможно, это явление связано с тем, что взросление маленького мальчика культурно обусловлено необходимостью собирать вещи. Сначала несколько блоков, машин, а потом музыка. Ребята тоже лень, я так думаю. Однако образ диджея неизбежно ассоциируется с изображением человека, вечно сидящего на диване, смотрящего телевизор, сжигающего изгибы, иногда покупающего записи. Девушки более трудолюбивы.

Какие люди приходят в Брутаг?
Я действительно забочусь о людях, которые приходят впервые, и иногда они не знают, что делать с собой. Brutaż также для одиноких людей. Большой город, такой как Варшава, порождает чувство изоляции и анонимности. Я хотел бы создать пространство, в котором люди могут оставаться вместе случайным образом. Я бы никого не подводил.

Что именно вам не хватает в ночной жизни Варшавы (или клуба)?
Прежде всего, я хотел бы, чтобы люди, живущие здесь, проводили свое время более спокойно, независимо от того, у кого есть деньги и откуда они берутся. Ночная жизнь или клубная жизнь не должны основываться исключительно на деловых отношениях, я имею в виду спонсорство пивоваренного завода или фиксацию на «учете» художников. Также от Brutaż многие ожидают, что это будет рассматриваться как бизнес, где игроки должны быть супер-профессионалами.

Между тем, в Брутаче не происходит ничего убедительного и однозначного, и это может сделать его уникальным событием. Конечно, я бы хотел, чтобы все работало немного лучше, чтобы музыка была немного интереснее, но, прежде всего, чтобы клуб стал отправной точкой для создания новых миров, в которых звучат звуки космического отжима, в котором нет графика работы, и в котором вы можете обратить внимание. для кого-то, кого не найти больше нигде.

Возвращаясь к вашему вопросу: сейчас в Варшаве создается фронт, связанный с борьбой за соблюдение ночной тишины, в которой он борется за полное устранение проявлений ночной культуры. С одной стороны, это понятно, потому что каждый хочет когда-нибудь поспать, особенно если он много работает. Тем не менее, вызывает беспокойство то, что эта идея пользуется такой безжалостной поддержкой городских властей и общественного мнения.

Что вы думаете об уникальности Brutaż?
Это о способе общения. Вы можете проявить доброту, которую каждый, вероятно, имеет в себе, вы также можете позволить себе быть странным, легкомысленным, что не является синонимом гедонизма, как это иногда пытаются изобразить. Я думаю, что на Brutaż вы можете испытывать меньше беспокойства, чем на других ночных мероприятиях в Польше, которые связаны, с одной стороны, с фактическим принуждением к питью, а с другой - с ожидаемым уровнем поверхностного «расслабления», который необходимо показать. На Brutaż вы можете выбирать разные отношения, например, вы можете прийти и не танцевать, и никто не будет цепляться за то, что неправильно. Вы можете танцевать там так или иначе, и никто не удивится. Наверное, иногда случаются и драки на моих мероприятиях, но довольно редко. Вечеринки влияют на лучшее отношение к жизни. Кроме того, драка также может повлиять на это, почему бы и нет.

Есть ли какой-нибудь техно жанр, который ты не можешь вынести и никогда не появится в Brutaż?
Techno - это название, которое определяет стиль и темп, а не какие-то особые звуки. Это то, что вы можете назвать много разных вещей.

Для меня важно что-то вроде общего корневого дома и техно. Нью-йоркский ди-джей, Ларри Леван, был первым, кто начал играть музыку без вокала, представляя даб эстетику. В то время речь шла о диско-музыке, но Леван был первым, кто больше сосредоточился на ритме, чем на словах. Два вида появились из этой техники: хаус и техно, которые стали массовым явлением на волне диско-культуры. Без дискотеки было бы невозможно иметь эти два вида, которые сегодня сильно противоположны друг другу. Тем не менее, они растут из одного источника, и разница между ними в основном основана на том факте, что техно немного быстрее, чем хаус. Хаус более эмоциональный, более человечный , техно - механизированная музыка. Конец 80-х и начало 90-х годов были временем перемен в сторону техно, которое затем утратило свой культурообразующий характер во второй половине 90-х годов. И так было на самом деле по сей день.

Мне не совсем нравится то, что сегодня называется техно-музыкой. Тем более что в контексте существования интернета. Вы можете слушать техно, даже не выходя на вечеринки, а затем приходить на вечеринку и получать ожидаемый продукт. Между тем, начало и расцвет техно было связано с тем, что звучала разнообразная, неожиданная музыка, и вечеринка пришла изучать новые вещи, а не старые хиты. То, что считали, было неожиданностью и новым опытом. Также когда речь идет о людях и состояниях сознания.

Клубную музыку часто слушают дома.
Техно, особенно хаус, - это музыка, играемая в шумном месте, строго по клубам. Некоторые люди скачивают его из сети и слушают его на динамиках ноутбука - я немного не понимаю этого, потому что эти звуки становятся значимыми, когда играют в клубе, даже в плохой звуковой системе. Немногие типы музыки используют системы оповещения, такие как техно и хаус. Дело в том, чтобы воспользоваться физическими возможностями звуковых систем в клубах и их влиянием.

Яцек Плевицкий, фото: Петр Адамский Яцек Плевицкий, фото: Петр Адамский

Есть ли у вас какие-либо мысли о техно на рубеже 2014/2015?
В глобальном масштабе я думаю, что когда-то эта музыка была намного интереснее, чем сейчас. Сегодняшнее техно подается в сыром виде, оно часто дегуманизируется. Я не хочу что-то подобное.

В течение двух лет многие артисты играли на Brutaż. Какой ключ вы направляете?
Это довольно нескромно, но я думаю, что для игроков на Brutaż, как из-за рубежа, так и из Польши, игра с нами была ценным опытом, иногда даже восстанавливая веру в то, что делается. Для диджеев из Берлина играть в Варшаве может иметь большой смысл, потому что в Варшаве много энергии, какая-то непредсказуемость, странность, безудержные узоры западной "крутости". В свою очередь, когда дело доходит до игры с поляками, они часто прячутся в небольших квартирах, часто не имеют адекватных инструментов для микширования или создания музыки. Мы потерпим неудачу , Сувенир де Танжер и целая куча старших и младших диджеев не могли нормально присутствовать на любой другой вечеринке в Варшаве.

Что происходит с местами, где были Brutages?
Большинство не существует. Brutaż был создан в Eufemia, но что-то не сработало, и нам дали понять, что пора туда идти. Позже появились элементарные частицы, большой клуб, который был разрушен почти за одну ночь. Тогда Искра, которая все еще существует, является очень странным, но интересным местом. Ну, поздно Zoom и 1500м2, по которым я скучаю чуть меньше.

Facebook описания Brutages полны юмора и случайной поэзии. Литература и поэзия являются для вас источником вдохновения?
Это только Facebook. Я, конечно, читал разные вещи, которые меня затрагивают, но не могу указать на конкретное вдохновение. Язык, который я использую, чтобы описывать или не писать музыку, важен для меня, и я рад, что вы обратили на это внимание. Я хочу, чтобы Brutaż был пространством выражения и общения, не обязательно обычного, которому нас учили.



Почему не в Берлине, столице техно музыки?
Откуда произошло название "Brutaż"?
Я думаю, что если вы много работаете на работе, вы должны работать так же усердно в свое свободное время, но над собой / собой, спрашивая себя: «Почему я здесь, почему это служит и что у меня есть?
Значит ли это, что вечеринки людей где-то вечером имеют особое значение?
Говоря о сексе: как вы думаете, почему диджеев больше, чем диджеев?
Какие люди приходят в Брутаг?
Что именно вам не хватает в ночной жизни Варшавы (или клуба)?
Что вы думаете об уникальности Brutaż?
Есть ли какой-нибудь техно жанр, который ты не можешь вынести и никогда не появится в Brutaż?
Какой ключ вы направляете?

Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    New online casino
    Если ваши пластиковые окна стали работать не так как надо, то на это может быть множество причин. Окна могли перекоситься со временем или же вовсе могли быть непрофессионально установлены с самого начала,

    Суши сеты
    Китайская и японская пища приобретают все большую популярность. Особенность таких лакомств заключается в том, что для их употребления обычно не используются стандартные приборы. В процессе еды принято

    Пузырчатая пленка
    Раньше, приобретая на рынке пленку для теплицы, выбирал ту, что потолще, чтобы служила дольше. Но все равно больше чем на 2 года рассчитывать не приходилось. Если тонкая пленка просто рвалась, то толстая

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив