Что такое маржинальный счет и почему его стоит использовать?

  1. Что это такое и как проходит маржинальный колл ?
  2. пример
  3. Для чего еще можно использовать маржинальный счет?
  4. Как открыть маржинальный счет

Маржинальный счет пользуется большой популярностью у американских брокеров Маржинальный счет пользуется большой популярностью у американских брокеров. Опция маржи на счете означает, что брокер предоставил нам ссуду, в два раза превышающую сумму денег и ценных бумаг, которыми мы владеем. Мы можем свободно использовать эти средства, например, покупая дополнительные акции, которые мы не могли бы себе позволить. Другими словами, маржинальный счет - это комбинация дебета на банковском счете и инвестиционного займа, что позволяет легко применять эффект кредитного плеча.

Например, если мы внесем 5000 долларов США на счет маржинального брокера, в таком случае мы автоматически сможем купить акции на сумму 10000 долларов США. Если, с другой стороны, мы покупаем акции только за наши 5000 долларов США, у нас все равно останется вторая бесплатная 5000 долларов США, которую нам предоставил брокер, на случай, если мы захотим использовать ее в будущем. Нет необходимости использовать предоставленный дебет, это только дополнительная опция.

Маржа работает более или менее как дебет на банковском счете. Брокер дает нам на время существования счета деньги, которыми мы можем распоряжаться на счете по своему усмотрению, то есть покупать для них любые финансовые инструменты. Мы сохраняем всю прибыль, которую получаем с помощью этих денег, для себя.

Однако сумма предоставленного кредита изменяется в реальном времени и составляет не более чем в два раза больше текущей стоимости нашего портфеля (свободные денежные средства плюс стоимость ценных бумаг на счете). Поэтому не стоит использовать весь доступный дебет, если стоимость наших товаров внезапно сильно упадет.

В противном случае, если окажется, что за наши собственные деньги и за деньги из ссуды мы купили акции и у нас нет ни одного свободного доллара, и акции начали падать, мы встретимся с печальным явлением так называемого. маржинальный звонок или звонок с целью пополнения депозита.

Что это такое и как проходит маржинальный колл ?

Например, мы заплатили брокеру 5000 долларов США, поэтому у нас есть двойная сумма, то есть всего 10000 долларов США. Мы покупаем акции на всю сумму. Через некоторое время цена акций довольно сильно падает, и стоимость нашего портфеля уже составляет, скажем, 6500 долларов США.

На этом этапе брокер воспринимает это следующим образом: мы потеряли свои собственные 3500 долларов на счету, и если мы потеряем еще 1500 долларов, мы будем бриться, и дальнейшее снижение приведет к тому, что мы начнем терять деньги, заимствованные у брокера. И брокер не может себе этого позволить. Поэтому, когда стоимость наших акций начинает резко падать, брокер призывает нас пополнить маржу (требование маржи ), то есть внести дополнительные денежные средства на счет или продать акции и закрыть позицию, чтобы исключить риск дальнейшего снижения.

Если мы не сделаем это сами, брокер имеет право автоматически ликвидировать наши позиции, чтобы получить свой кредит. Чтобы избежать этого, у нас обычно есть 2-3 дня, чтобы доплатить деньги. Однако, если в течение этого времени акции резко упадут и окажется, что мы потеряли не только ваши 5000 долларов США, но и часть денег брокера, предметы будут немедленно удалены, и у нас все еще будет законное обязательство выплатить дополнительные средства на ваш счет. отдай это брокеру. Следовательно, используя маржу в очень уникальных ситуациях, мы теоретически можем потерять больше, чем вложили; убытки могут превышать 100% нашего первоначально оплаченного капитала.

В реальном мире требование маржи обычно происходит, когда стоимость нашего портфеля падает до уровня, когда наши собственные средства покрывают только 30% стоимости всех наших акций. Теоретически, невозможно, чтобы этот уровень был ниже 25%, потому что это запрещено федеральными правилами, и в этом случае позиции автоматически закрываются для погашения кредита.

пример

Мы внесли 5000 долларов США брокеру, в то же время мы получили еще 5000 долларов США, поэтому у нас есть возможность купить акции на общую сумму 10000 долларов США. Вот как мы это делаем.

Вначале наши собственные средства покрывают 50% инвестиций, потому что портфель стоит 10 000 долларов США, из которых 5000 долларов принадлежит нам. Однако через некоторое время цена акций снижается, а общая стоимость нашего портфеля уменьшается до 7 000 долларов США. Что происходит потом? 5000 долларов США от этой стоимости принадлежат брокеру, потому что они являются заемными деньгами, и поэтому наши частные средства были только 2000 долларов США, что составляет 28,5% от стоимости портфеля.

Обеспечение этих инвестиций нашими собственными средствами упало ниже 30%, поэтому брокер начинает процедуру маржинального колла и мгновенно информирует нас. У нас есть 2-3 дня, чтобы заплатить около 200 долларов на счет, чтобы восполнить маржу . После этого платежа на счету наши собственные деньги составят 2200 долларов США, что составляет 31,5% от 7000 долларов США, поэтому требования к депозиту пока будут удовлетворены.

В качестве альтернативы, вместо внесения денег на счет, мы можем просто ликвидировать (продать) долю, эквивалентную 4 х 200 долл. США (соотношение 4х является фиксированным). Это также будет удовлетворительным для брокера, потому что, если у нас нет только денежных средств на счете, больше нет риска дальнейших колебаний в стоимости этой суммы.

Для чего еще можно использовать маржинальный счет?

Доступ к маргарину необходим, если мы хотим играть в скором времени, то есть доля снижается , Игра в провалы заключается в том, что мы заимствуем акции у брокера, чтобы продать их на бирже по текущей цене, и надеемся, что в будущем их обменный курс упадет, и мы сможем купить их по более низкой цене и вернуть брокеру. останови разницу.

Технически это выглядит так, что когда мы начинаем продажу ценных бумаг, мы получаем некоторую сумму денег от этой транзакции, но вся сумма остается у брокера, и мы не можем ее распорядиться (в конце концов, мы продали не наши акции, а акции, принадлежащие брокеру). Если цена акций начнет падать, все в порядке, мы скоро сможем выкупить ее дешевле, чем продали. Затем мы передадим акции брокеру, и он вернет нам разницу в цене между продажей и покупкой. Но что будет, если после продажи акций их курс начнет расти?

Брокер должен быть уверен, что в будущем мы можем позволить себе купить акции у биржи по более высокой цене, чем та, за которую мы их продали. Сумма продаж, которую брокер удерживает для нас, может оказаться недостаточной для такой сделки, если в это время цена акций возрастет. Таким образом, требуется, чтобы на счете всегда был доступен дебет, из которого можно будет покрыть возможную разницу в ценах при выкупе акций. Этот дебет - всего лишь маржа, без которой короткие продажи просто невозможны.

Второй случай, когда необходим запас отображение непокрытых опций без покрытия акциями или финансовыми ресурсами. Допустим, мы выпускаем опцион PUT для инструмента, который обязывает нас покупать в будущем 100 акций, на которые был выпущен опцион. Брокер должен быть уверен, что когда придет время воспользоваться опцией, мы сможем ее себе позволить и что сможем выполнить свои обязательства. Поэтому еще раз доступ к бесплатному дебету оказывается незаменимым.

Тем не менее, большинство «обычных» инвесторов используют маржу в качестве альтернативы инвестиционному кредиту и некоторой форме кредитного плеча. Мы переводим 10 000 долларов США на счет и получаем 20 000 долларов США в нашем распоряжении. Таким образом, вся прибыль (и убытки), которую мы можем генерировать своими собственными деньгами, может умножиться в два раза.

Как открыть маржинальный счет

Прежде всего, вы должны знать, что, как и любой другой кредит, процентная ставка также является предельной. В случае с брокером Sogotrade, услугами которого я пользуюсь, проценты на сумму маржи до 10000 долларов США составляют 9% годовых; для сумм до 50 000 долларов США это 8%, для сумм свыше 50 000 долларов США - 7% и свыше 100 000 долларов США - 5,75%.

Важно, чтобы процентная ставка взималась только с использованной суммы. Таким образом, если мы заплатим 10 000 долларов США брокеру (и автоматически получим второй), то купим акции стоимостью 12 000 долларов США, которые мы держим в течение 6 месяцев, проценты будут начисляться только на сумму использованного дебета, в данном случае от 2000 долларов США и дополнительно они будут интересны не весь год, а 6 месяцев.

Минимальная необходимая маржа на брокерском счете для запуска маржи составляет 2000 долларов США. Это универсальные требования федерального законодательства, одинаковые для каждого брокера.

Чтобы получить доступ к марже, просто выберите соответствующий вариант в форме открытия счета. Если кто-то не сделал этого при открытии счета, то позже вы можете обновить счет, связавшись со службой поддержки брокера и отправив дополнительное приложение или сделав это самостоятельно на торговой платформе.

Я писал о том, как открыть брокерский счет за рубежом.

Что такое маржинальный счет и почему его стоит использовать?

5 отзывов: 11

родственный

Что это такое и как проходит маржинальный колл ?
Что это такое и как проходит маржинальный колл ?
Что происходит потом?
Для чего еще можно использовать маржинальный счет?
Но что будет, если после продажи акций их курс начнет расти?
Что такое маржинальный счет и почему его стоит использовать?

Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    New online casino
    Если ваши пластиковые окна стали работать не так как надо, то на это может быть множество причин. Окна могли перекоситься со временем или же вовсе могли быть непрофессионально установлены с самого начала,

    Суши сеты
    Китайская и японская пища приобретают все большую популярность. Особенность таких лакомств заключается в том, что для их употребления обычно не используются стандартные приборы. В процессе еды принято

    Пузырчатая пленка
    Раньше, приобретая на рынке пленку для теплицы, выбирал ту, что потолще, чтобы служила дольше. Но все равно больше чем на 2 года рассчитывать не приходилось. Если тонкая пленка просто рвалась, то толстая

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив