Облачные решения для компаний: сравнение облачных провайдеров

  1. Что такое облако? Термин «облако» натурализовался с 1950-х годов - задолго до появления облака, как...
  2. Облако для компаний - преимущества и недостатки
  3. льготы
  4. Облачные сервисы в тесте: сравнение большого провайдера
  5. Dropbox - ветеран облачных провайдеров
  6. Google Drive - комплексное решение от Google
  7. iCloud: облако для пользователей Apple
  8. Telekom как облачный провайдер Германии: MagentaCloud
  9. Exone Cloud: поставщик для бизнеса
  10. Частные облачные решения как альтернатива для компаний
  11. Настройка частного облака через систему NAS
  12. Частное облако: преимущества и недостатки

Что такое облако?

Термин «облако» натурализовался с 1950-х годов - задолго до появления облака, как мы его знаем сегодня. Сегодня «сохранить что-то в облаке» означает сохранить его на внешнем сервере в сети. Облачный сервис - это не более чем интернет-сервис, который можно использовать для хранения данных. Следует различать «публичное облако» и «частное облако», причем «публичное облако» с такими провайдерами, как Dropbox и Co., является наиболее широко используемой альтернативой. Точная разница будет объяснена позже. Самое большое преимущество облака - так много ожидаемого - это то, что вы можете получить доступ к хранимым данным в любое время, с любого устройства, в любом месте. При условии, что у вас есть работающее подключение к интернету.

Каковы особенности облака?

Как уже упоминалось выше: абстрактный термин «облако» описывает выполнение программ, которые не установлены локально. Самыми известными представителями облачных приложений являются приложения для хранения, обмена или перемещения данных. Основные функции облака таковы

  • Сохраняйте файлы онлайн
  • Доступ или загрузка ранее сохраненных данных
  • Делитесь файлами или целыми папками с конкретными людьми

Использование облака обычно не вызывает затруднений, оно работает на всех устройствах без дополнительного оборудования, и дополнительное программное обеспечение часто не требуется - для многих служб достаточно только входа в онлайн-интерфейс.

По данным Statista, в 2015 году 54% опрошенных компаний заявили, что работают с облачными сервисами, и их число растет. Основным аргументом против облачных сервисов является то, что респонденты сомневаются в безопасности данных.

Но оправданы ли эти сомнения? На первый взгляд: да - в 2013 году ни один из провайдеров облачных технологий, протестированных Stiftung Warentest, не смог убедить. Тем не менее, второй взгляд показывает, что с 2013 года многое произошло с точки зрения облака. Например, в отличие от прошлого, данные обычно шифруются сегодня.

Если вы придерживаетесь более крупных, надежных поставщиков, вам больше не нужно беспокоиться о безопасности данных в облаке. Если вы хотите обеспечить безопасность с точки зрения защиты данных, вы можете выбрать одного из признанных немецких провайдеров - тогда ваши собственные данные гарантированно будут храниться только в Германии и в соответствии с рекомендациями по защите данных. Опыт показывает, что здесь почти нет проблем с американскими провайдерами, поэтому решение о том, является ли немецкий или американский провайдер, больше зависит от чувства.

Облако для компаний - преимущества и недостатки

Как упоминалось ранее, 54% из более чем 400 опрошенных компаний уже используют облачные решения. В 2011 году оно составляло всего 28% - поэтому облако также становится все более популярным среди компаний.

льготы

  • Простота в эксплуатации
  • Нет потери информации / данных
  • Ускоренный поток информации
  • Гибкое использование различных мест и терминалов
  • Количество хранимых данных не влияет на объем памяти компьютера

недостатки

  • Безопасность данных не может быть гарантирована на 100%
  • Для поставщиков из США: данные находятся в Америке и поэтому рассматриваются в соответствии с законодательством США о защите данных.

Другой вопрос, который часто возникает у компаний, это вопрос стоимости. Например, 22% компаний, опрошенных статистиками, указали, что одной из причин неиспользования облака является высокая стоимость каждой услуги. Эти проблемы - так же как проблемы безопасности - часто "ушли в прошлое". Таким образом, вы получаете для большинства провайдеров определенное количество данных бесплатно, которые становятся более необходимыми, например, в «Dropbox Business» всего за 10 евро в месяц, неограниченное пространство для хранения.

Облачные сервисы в тесте: сравнение большого провайдера

По мере роста спроса часто растет предложение - как это происходит с поставщиками облачных услуг. Мы кратко расскажем о самых популярных и безопасных облачных провайдерах и сравним их. Так много заранее: облачные сервисы, представленные здесь, предлагают как бесплатную, так и платную модель. Для компаний определенного размера имеет смысл выбрать платную модель, но последующее обновление не представляет проблемы.

Dropbox Google Drive Telekom Exone Облачное бесплатное хранилище 2 ГБ 15 ГБ 10 ГБ - затраты на обновление хранилища около 10 евро / 1 ТБ 10 евро / 1 ТБ 10 евро / 100 ГБ по запросу Расположение сервера США неизвестно Германия Германия подходит для компаний? ✓ ✓ ✓ ✓

Dropbox - ветеран облачных провайдеров

Dropbox, вероятно, является самым известным поставщиком облачных услуг и уже должен быть знаком с некоторыми. Здесь пользователь получает бесплатно только два гигабайта дискового пространства - для сравнения, очень мало, для частного использования, но достаточно часто.

Если вам нужно больше места для хранения или вы хотите использовать Dropbox для бизнеса, вы можете забронировать частное лицо всего за 8,25 евро в месяц за 1 ТБ хранилища. Для предприятий существует решение «Dropbox для бизнеса». За 10 евро в месяц 5 и более пользователей могут использовать неограниченное пространство для хранения здесь.

Использование простое: Dropbox работает либо через онлайн-интерфейс, либо с помощью бесплатного программного обеспечения Dropbox. В обеих версиях данные можно загружать и загружать с помощью простых кнопок или перетаскивания.

Пользователям также нужно немного беспокоиться о безопасности: когда речь идет о передаче данных, Dropbox использует шифрование TLS, а при желании можно даже установить двухфакторную аутентификацию при входе в систему. Сторонники конфиденциальности могут не одобрять только расположение сервера: серверы Dropbox расположены в США, поэтому они продаются в соответствии с законодательством США о защите данных.

Google Drive - комплексное решение от Google

Также очень известным и популярным является Google Drive. Пользователь получает 15 ГБ дискового пространства здесь бесплатно - за 1,99 евро в месяц 100 ГБ, за чуть менее 10 евро можно забронировать 1 ТБ дискового пространства. Мудрая цена, оба поставщика не берут много.

Чтобы использовать Drive, вам нужен только бесплатный аккаунт Google. Но тогда Google предлагает полную программу напрямую: Drive можно синхронизировать со всеми службами Google, такими как Google Docs, Google Photos или Google Sheets - пакет «все включено», который пока не может предложить конкуренция.

Проблемы безопасности также могут быть относительно низкими: Google Drive соответствует европейским стандартам безопасности, а SSL-шифрует закачки и просмотры страниц. Поэтому третьи лица не могут видеть свои данные. Однако местоположение серверов Google является секретным, поэтому они не знают, где находятся их данные. Google Drive относительно безопасен.

iCloud: облако для пользователей Apple

ICloud особенно полезен для частных пользователей Apple: благодаря 5 ГБ бесплатного хранилища фотографии, созданные на связанных устройствах Apple, автоматически загружаются в облако.

Для компаний iCloud рекомендуется только условно - не только потому, что требует, чтобы все сотрудники использовали продукты Apple, но и из-за существующих пробелов в безопасности данных.

Хотя данные хранятся в зашифрованном виде на серверах компании, Apple сама имеет ключи и, следовательно, доступ к хранимым данным. В случае (возможно, довольно маловероятного) судебного решения все пользовательские данные могут быть переданы.

Telekom как облачный провайдер Германии: MagentaCloud

Любой, кто хочет положиться на немецкую компанию по причинам защиты данных, настоятельно рекомендуется использовать MagentaCloud Telekom. 10 ГБ дискового пространства доступно здесь бесплатно, для телекоммуникационных клиентов - даже 25 ГБ. Несмотря на то, что Telekom не может идти в ногу со сравнением затрат, дополнительные 100 ГБ для чуть менее 10 евро не обязательно выходят за рамки бюджета.

Необходимым условием для MagentaCloud является бесплатный адрес электронной почты Telekom или просто существующая учетная запись клиента. Программное обеспечение для Windows и IOS, а также приложения для Android и iPhone доступны для бесплатной загрузки.

Вероятно, самое большое преимущество MagentaCloud Telekom - это обработка данных в соответствии с немецким законодательством о защите данных. Опять же, данные передаются в зашифрованном виде, безопасность Telekom Cloud была даже подтверждена TÜV.

Exone Cloud: поставщик для бизнеса

Облачный сервис Exone Cloud, который на 100% разработан и размещен в Германии, является идеальным партнером для компаний. Клиент больше не нуждается в собственной ИТ-команде для наблюдения за операциями, так как Exone предоставляет экспертные знания. Таким образом устраняется внутреннее техническое обслуживание и эксплуатация платформы. Другой вариант - Exone Cloud с его управляемым сервером для малого бизнеса. Это дает компании собственное частное облако и не требует совместного использования пространства хранения с другими компаниями через Exchange Server. В дополнение к облачному сервису Exone даже позволяет хостинг серверов с партнером по сотрудничеству. Облако Exone - это концепция полного сервиса, которая не только предоставляет веб-интерфейс, но также предоставляет исправления, обновления и резервные копии. Больше информации доступно здесь ,

Частные облачные решения как альтернатива для компаний

Специально для компаний, где преобладают проблемы конфиденциальности, предлагается решение для частного облака. Существенное отличие от вышеупомянутых и более популярных «общедоступных облачных решений» заключается в том, что здесь не участвуют сторонние поставщики. Данные остаются в компании, доступ к ним имеют только сотрудники, особенно в области ИТ-безопасности, поэтому частное облако на первый взгляд раньше общедоступных решений.

Настройка частного облака через систему NAS

В качестве аппаратного обеспечения для частного облака предлагается система NAS. Это будет интегрировано в сеть компании. Затем их можно настроить через общий доступ к портам или через доступ по FTP. Конечно, внешний доступ к сети создает уязвимости безопасности, которые следует минимизировать, такие как более высокие порты или дополнительное шифрование.

Единственная «проблема», которая часто возникает в решениях для частного облака, - это изменение IP-адресов. Однако для исправления этой ситуации можно использовать такие инструменты, как DynDNS - некоторые системы NAS даже предоставляют службы DynDNS по умолчанию. Те, кто обращают внимание на функции «веб-сервер», «веб-доступ» или «MyCloud» при покупке, безусловно, находятся в безопасности и не должны иметь проблем с настройкой частного облака.

Частное облако: преимущества и недостатки

льготы

  • Данные остаются в вашей собственной компании
  • Память может быть расширена практически безгранично по мере необходимости
  • Частное облако настраивается (при наличии необходимых ИТ-навыков)

недостатки

  • Установка требует базовых технических знаний, в лучшем случае базовых знаний по информационной безопасности.
  • Серверы и расширения должны быть оплачены
  • Нет поддержки для осязаемых вопросов

Вывод: облачные решения для компаний - полезны или слишком опасны?

В общем, можно сказать, что, если кто-то полагается на известных поставщиков и готов платить за него несколько евро в месяц, он может без колебаний полагаться на облачное решение. Преимущества облака неоспоримы и явно преобладают. Единственный совет, который мы все еще хотим дать вам в пути: заранее изучите в лучшем случае, а затем выберите поставщика облачных услуг, где бы вы ни находились, если обстоятельства не требуют изменений. Хотя обновление почти никогда не приводит к проблемам, переключение поставщиков может быть намного сложнее.

Если вы хотите быть осторожнее с точки зрения защиты данных, вам следует рассмотреть решение для частного облака. В магазине exone вы найдете необходимые системы NAS - по вопросам и проблемам мы советуем вам в любое время.

Мы рады проконсультировать вас!

Свяжитесь с нами сейчас бесплатно и без обязательств - наша команда будет рада помочь вам в любое время и компетентно.

Вы можете связаться с нами по телефону с понедельника по пятницу с 08:30 до 17:00 или 24/7 по электронной почте или через нашу контактную форму.

К контактной форме Что такое облако?
Каковы особенности облака?
Но оправданы ли эти сомнения?

Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    New online casino
    Если ваши пластиковые окна стали работать не так как надо, то на это может быть множество причин. Окна могли перекоситься со временем или же вовсе могли быть непрофессионально установлены с самого начала,

    Суши сеты
    Китайская и японская пища приобретают все большую популярность. Особенность таких лакомств заключается в том, что для их употребления обычно не используются стандартные приборы. В процессе еды принято

    Пузырчатая пленка
    Раньше, приобретая на рынке пленку для теплицы, выбирал ту, что потолще, чтобы служила дольше. Но все равно больше чем на 2 года рассчитывать не приходилось. Если тонкая пленка просто рвалась, то толстая

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив