Здесь, там, везде: 3 персональные облачные системы хранения

  1. Спектакль
  2. Нижняя линия

Облачное хранилище становится все более популярным, как для частных лиц, так и для компаний, как место, где можно спрятать все, от налоговых отчетов до семейных фотографий. Такие сервисы, как Dropbox, Box, SugarSync или Google Drive, дают возможность легко хранить ваши данные а затем получить доступ к нему с любого из ваших устройств.

Но хотя службы являются безопасными, как правило, невосприимчивы к стихийным бедствиям и обычно предлагают несколько гигабайт свободного места, есть проблемы. Начнем с того, что когда вы пользуетесь общедоступным облачным сервисом хранения данных, вы по существу отказываетесь от контроля над данными. Он хранится на удаленных серверах, часто с множеством копий по всему миру. Даже если вы удалите файл, вы никогда не узнаете, действительно ли он исчез.

И если вам нужно больше, чем пособие на бесплатное пространство, вы должны учитывать ежегодные сборы. Например, Dropbox предлагает 2 ГБ свободного места на диске (до 18 ГБ, если вы приглашаете друзей); после этого он стоит 99 долларов в год за 100 ГБ, 199 долларов за 200 ГБ и 499 долларов за 500 ГБ.

Однако для частных лиц существуют альтернативы, которые сочетают безопасность персонального хранилища с удобством облака. Этот метод, именуемый персональным облачным хранилищем, сочетает в себе лучшее из обоих миров, сохраняя файлы на локальном сетевом диске и позволяя вам сохранять полный контроль над вашими данными, в то же время делая файлы доступными практически везде, где вы можете подключиться к Интернету.

Вместо того, чтобы хранить ваши данные на анонимном сервере (или серии серверов) по всему миру, они находятся прямо рядом с вашим маршрутизатором. (С другой стороны, вы подвержены личному бедствию, например пожару или наводнению, поэтому рекомендуется организовать резервное копирование за пределы площадки.) Данные защищены паролем и зашифрованы, а при удалении чего-либо - - будь то неловкая фотография или конфиденциальный финансовый документ - вы знаете, что это ушло.

И после того, как вы купите оборудование, ежегодная плата за хранение больше не взимается.

Чтобы увидеть, как этот класс персональных облачных систем может помочь разместить данные на своем месте, я приобрел три новых устройства: LaCie CloudBox, Western Digital My Book Live и D-Link ShareCenter 2-Bay Cloud Storage 2000.

Облачное хранилище становится все более популярным, как для частных лиц, так и для компаний, как место, где можно спрятать все, от налоговых отчетов до семейных фотографий

Три способа иметь собственное частное облако. Слева направо: My Book Live от Western Digital, LaCie CloudBox и D-Link ShareCenter 2-Bay Cloud Storage 2000.

Каждый предлагает свой собственный набор способов подключения локально или удаленно через компьютер (а иногда и игровые приставки). Устройства также предлагают различные приложения для удаленного доступа для устройств iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone. Делайте покупки осторожно, потому что не все эти устройства охватывают каждую ОС.

Хотя они выглядят совсем по-другому, у этих устройств много общего. Все они достаточно малы, чтобы поместиться на книжной полке или иным образом сидеть в стороне. Каждое устройство использует проводное соединение Ethernet для подключения к маршрутизатору; никто не использует Wi-Fi. Наконец, все они обеспечивают шифрование данных.

Доступ к вашим файлам отличается на разных устройствах: одни предлагают миниатюры предварительного просмотра документов, другие - только список имен файлов. Нажмите, и на экране появятся документы, хотя продолжительность этого шага может варьироваться. Кроме того, каждая из систем предлагает способ обмена документами, изображениями и видео с другими.

Я ставлю каждый облако устройство проверяло его скорость, проверяя, насколько сложно было настроить и насколько легко было получить доступ к моим файлам удаленно. Я тоже сделал тестирование производительности сколько времени потребуется, чтобы отправить файлы на диск и получить их на ходу.

Какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете точно знать, где находятся ваши биты и байты, и что - после первоначальной покупки - они не будут стоить вам ни копейки в аренде.

LaCie

Цена: 2 ТБ: $ 140 непосредственный; проверить цену Amazon , 3TB: $ 150 непосредственный; проверить цену Amazon , 4TB: $ 190 непосредственный; проверить цену Amazon

Если вам нужна простота использования, CloudBox от LaCie - самое простое из трех рассмотренных здесь устройств - от открытия коробки до предоставления ваших данных, где бы вы ни находились.

Гладкий белый CloudBox выполнен в минималистском стиле и является самым маленьким из трех, его размер составляет 1,7 x 4,8 x 7,6 дюйма. Блок обзора поставляется с установленным диском емкостью 1 ТБ (920 ГБ доступно для данных); LaCie также производит версии объемом 2 ТБ, 3 ТБ и 4 ТБ за 150, 180 и 250 долларов соответственно.

LaCie CloudBox

CloudBox не имеет вентилятора, но имеет много вентиляционных отверстий сзади и сзади; после месяца использования он остался прохладным. Под передней панелью скрыт светодиод, который позволяет узнать, включен ли диск и активен ли он, но из-за комнаты его видно труднее, чем свет в других системах хранения.

Я обнаружил, что настройка CloudBox - самая простая операция из трех в этом обзоре. Все программное обеспечение находится на диске - просто подключите его к маршрутизатору или сетевому узлу, включите его и откройте проводник Windows (для ПК) или Finder (для Mac), чтобы запустить программное обеспечение Dashboard. Если вы заблудились во время процедуры, в правой части интерфейса панели мониторинга есть ссылка Справка.

CloudBox также работает с компьютерами Linux, а также с игровыми приставками PlayStation 3 и Xbox 360, но вам необходимо настроить доступ вручную. Мне потребовалось около 10 минут, чтобы начать Windows 8 оснащенный ноутбуком Dell Inspiron 15

Программное обеспечение LaCie Dashboard позволяет выбрать автоматическую или статическую IP-адресацию, изменить имя диска, отобразить его и настроить параметры энергосбережения. Система может хранить резервные копии, созданные Time Machine или Windows Backup, но в ней отсутствует диагностический сетевой тест, такой как тест My Book Live.

Ваши сохраненные файлы доступны с локальных или удаленных компьютеров через веб-сайт myNAS компании. Как только вы вошли в систему, на сайте отображается список элементов диска, а также такие данные, как размер и разрешение изображения; нажмите на любую, чтобы увидеть уменьшенную версию в левом нижнем углу и сохранить файл локально.

Веб-сайт myNAS показывает список элементов диска, а также такие данные, как размер и разрешение изображения.

Есть приложение для iOS под названием MyNAS (ни одно для Android, BlackBerry или Windows Phones). Приложение работает с файлами Office, PDF, MP4 и MP3. Он представляет вам список папок и файлов, которые вы можете щелкнуть для просмотра - изображения довольно маленькие (что неудивительно); их можно взорвать, чтобы заполнить экран, но в этом случае они довольно размытые. Изображения также можно просматривать в виде слайд-шоу.

Существует два способа обмена файлами, хранящимися в CloudBox. Как и другие, вы можете создать специальный логин и пароль для гостя, чтобы иметь доступ к специальной папке.

Кроме того, вы можете использовать LaCie's Wuala онлайн сервис хранения , который обеспечивает 5 ГБ свободного места. Чтобы делиться объектами, Wuala создает веб-ссылку, которую можно отправить по электронной почте. Получателю не нужна учетная запись Wuala.

Спектакль

CloudBox позволил им передать 430 МБ различных файлов на диск со средней скоростью 7,0 МБ / с. Операции чтения на 10,6 Мбит / с и записи на 11,4 Мбит / с, измеренные Crystal DiskMark, были в середине пакета.

Чтобы получить изображение размером 3,2 МБ на экране, потребовалось 42,2 секунды, что является самым медленным из трех изображений с большим отрывом.

Нижняя линия

LaCie предлагает двухлетнюю гарантию на CloudBox, на год короче, чем остальные. Его цена $ 120, хорошая производительность и простота использования делают его удачной покупкой.

Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    New online casino
    Если ваши пластиковые окна стали работать не так как надо, то на это может быть множество причин. Окна могли перекоситься со временем или же вовсе могли быть непрофессионально установлены с самого начала,

    Суши сеты
    Китайская и японская пища приобретают все большую популярность. Особенность таких лакомств заключается в том, что для их употребления обычно не используются стандартные приборы. В процессе еды принято

    Пузырчатая пленка
    Раньше, приобретая на рынке пленку для теплицы, выбирал ту, что потолще, чтобы служила дольше. Но все равно больше чем на 2 года рассчитывать не приходилось. Если тонкая пленка просто рвалась, то толстая

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив