Раху Кала на каждый день

Опубликовано: 28.01.2018


Что такое Раху Кала

Согласно ведическому календарю, Раху Кала — особые промежутки времени в течение дня, неблагоприятные для любых начинаний. Действительность воспринимается искаженно, решения могут быть ошибочны, а результат — непредсказуем.

Нет возможности воспользоваться полученным результатом Результат не приносит удовлетворения Планировали одно, а получили другое На пути реализации встречаются постоянные препятствия В приобретенных товарах вскоре вскроется дефект Сроки затягиваются, договоренности нарушаются

Расчет Раху Кала учитывает время восхода и заката Солнца, географические координаты, текущий день недели. Именно поэтому, в разные дни и в разных местах период Раху Кала будет отличаться.

Что делать во время Раху Кала

Не рекомендуется совершать важные дела, отправляться в путешествия, делать покупки, встречаться с партнерами, принимать решения, ходить к врачу. Возьмите паузу, отдохните с чашечкой чая или займитесь текущими, повседневными задачами.

Для гармонизации периода Раху Кала, используйте инструменты, создающие позитивный настрой. Слушайте любимую музыку, воспользуйтесь ароматерапией.



Ответим на вопросы, сколько кала нужно для анализа кала людям разного возраста


Анализ кала – это одна из важных диагностических процедур, которая позволяет выявить у человека наличие заболеваний ЖКТ . Лабораторных исследований, проводимых с калом великое множество, а результат каждого из них в некоторой степени зависит от правильности предоставления пациентом исследуемого материала.

Как сдавать кал

Пациентов, которым предстоит сдать кал для лабораторного анализа , волнуют вопросы о том, какое количество необходимо предоставить, как и где хранить материал.

Для того, что бы не повлиять отрицательно на результат исследования, при сборе анализа человек должен придерживаться простых правил:

не сдавать кал в период приёма антибиотиков (между последним приёмом лекарственного препарата и забором исследуемого материала должно пройти минимум 12 часов); не сдавать анализ непосредственно после прохождения рентгена ; не использовать слабительных препаратов перед сбором материала для анализа.

Мнение эксперта

Ковалева Елена Анатольевна

Врач-Лаборант. Опыт работы в клинико-диагностической службе 14 лет.

Если говорить о ёмкости, в которую будет помещен кал для передачи в лабораторию, то тут нужно сказать о стерильности. Будет лучше, если человек купит пластиковый контейнер, который предназначен именно для проведения этой процедуры.


Перед сдачей анализа необходимо провести тщательную гигиену половых органов и анального отверстия. Недопустимо сдавать кал с примесями мочи. В зависимости от возрастной категории человека, как для анализа предоставляется в разных количествах.

Бак посев – что это такое. Бактериологический посев кала, из носа и зева, крови, мокроты, из глаза, из уретры – расшифровка


По своей сути бак посев является микробиологическим лабораторным исследованием биологических материалов человека, осуществляемым их посевом на те или иные питательные среды при определенных температурных режимах. Бакпосев выявляет патогенные или условно-патогенные микроорганизмы и определяет их чувствительность к тем или иным медикаментозным препаратам.

Бактериологический посев различается в зависимости от используемых биологических материалов:

Бак посев крови (или полностью – бактериологический посев крови), показанный больным с лихорадкой и ознобом. Также бакпосев крови врачи назначают лицам с подозрением на эндокардит, иммуносупрессию или внутрисосудистую инфекцию. Применяется и бакпосев крови на стерильность. Бак посев кала, позволяющий выявить дисбактериоз. Как правило, бакпосев кала назначается пациенту тогда, когда обычные анализы не способны выявить возбудителя той или иной инфекции. О том, как сдавать бак посев кала, должны рассказывать врач и лаборант. Бак посев из носа и зева, показанный при ангинах, синуситах и ринитах. Бакпосев из зева позволяет выявить вирусы и бактерии, не выявляемые обычными анализами. А, например, бакпосев из носа в некоторых случаях помогает начать эффективное лечение без применения антибиотиков. Бак посев из глаза, незаменимый при гнойно-воспалительных процессах глаз. Бак посев глаза, как и аналогичные посевы из других органов, позволяет выявить не проявляющую себя при других анализах инфекцию. Бак посев мокроты, используемый при диагностике инфекций нижних дыхательных путей и туберкулеза легких. Бакпосев мокроты во многих случаях просто незаменим. Сбор мокроты на бак посев должен осуществляться под контролем лаборанта. Бак посев выделений включает в себя посев всех биологических жидкостей, которые выделяются человеком в процессе его жизнедеятельности. Бак посев желчи применяют при воспалительных заболеваниях печени и желчного пузыря, таких как холецистит, холангит, желчнокаменной болезни. Используют его для выявления микрофлоры и выбора наилучшей тактики лечения. Нормальный результат – отсутствие флоры. Если в результате бакпосева выделен любой микроорганизм, то он является положительным. Чаще всего высевают энтерококк. При обнаружении золотистого стафилококка можно сделать вывод о том, что есть печёночный или диафрагмальный абсцесс. Желчь собирают при зондировании или операции и помещают в контейнер 3-4 мл. Бак посев из уретры у мужчин позволяет выявить заболевания, передающиеся половым путем. Бак посев из уретры незаменим в диагностике ИППП . Также, как у мужчин, бак посев из уретры у женщин применяется после того, как обычные анализы не выявили возбудителя присутствующего заболевания. Бактериологический посев с кожи лица поможет выявить золотистый стафилококк и других представителей патогенной микрофлоры, а также грибки. Бак посев с кожи лица проводится со взятием кожного жира и эпителия. Расшифровка бак посева мазка проводится в лаборатории. Бакпосев мазка содержит количество представителей нормальной, условно-патогенной и патогенной микрофлоры, а потому он весьма информативен. О том, что показывает бак посев мазка, пациент может узнать у своего лечащего врача.

Что такое бак посев



Желтый цвет кала у взрослого человека - основные причины и симптомы данного недуга.


При обнаружении желтого стула постарайтесь уделить больше внимания печени. Если кал темного оттенка, это не является признаком расстройства работы желудочно-кишечного тракта. Глинистый, бледный цвет наталкивает на необходимость врачебного осмотра .

Каловые массы почти на треть состоят из микроорганизмов полезных или патогенных. От того, какие именно преобладают в данный момент, зависит их цвет.

В чем таится причины пожелтевшего кала?

Желтый кал сигналит о неполадках в работе систем либо отдельных органов, но может быть и результатом избытка в рационе молока, творога, кефира или сметаны. Чаще всего корень проблемы лежит в патологиях печени, желудка или поджелудочной железы.

Недостаток ферментов . Когда поджелудочная железа вырабатывает мало активных веществ, кал имеет желтоватый окрас.

Это не переваренные организмом жиры, на которые ферментов не хватило. Если процесс их продуцирования нарушен, некоторые соединения не расщепляются в желудке и не всасываются кишечником.

Болезнь Крона . При ней начинаются неполадки во всей пищеварительной системе, поражаются не отдельный орган, а сразу все . Процесс переваривания пищи затрудняется, жиры не могут перевариваться в полном объеме. Особенно страдает кишечник.

Мнение эксперта

Ковалева Елена Анатольевна

Врач-Лаборант. Опыт работы в клинико-диагностической службе 14 лет.

Воспаление желчного пузыря . С нарушением процесса выделения желчи при попадании в кишечник пигмента билирубина в первоначальном виде стул становится желтым, но за счет этого происходит потемнение мочи. Организм находится в опасности и нуждается в помощи.

Кишечный грипп . Инфицирование им наступает, если употреблять в пищу грязные овощи, фрукты . Немытые руки тоже этому способствуют.

Заразиться можно домашним молоком, выпивая его в сыром виде, или сметаной, творогом. Заболевание передается по воздуху.



Изменение цвета кала


Цвет каловых масс человека зависит от многих факторов. Сюда относится и рацион питания, и деятельность желудочно-кишечного тракта, и применение лекарственных препаратов. В норме цвет кала варьируется от светло- до темно-коричневого. Именно коричневый оттенок фекалий свидетельствует о здоровье желудочно-кишечного тракта. В частности, речь идет о нормальном выделении желчи у взрослого человека. Отчего же он приобретает черный, зеленый или желтый цвет? Когда следует беспокоиться, а когда изменение цвета фекалий можно списать на питание?

От чего зависит цвет кала

Фекалии являются продуктом переработки пищи в организм и образуется после прохождения последней через пищеварительный тракт. На этом пути происходит всасывание питательных вещества, которые становятся доступны после сложной пищеварительной обработки, главным образом, в желудке и кишечнике. При этом процессе образуются не метаболизируемые отходы, которые формируют фекалии.

Физиологически они имеют коричневый цвет, поскольку попадающая в кишечник из печени желчь метаболизируется бактериальной флорой и превращается в билирубин, а затем в стеркобилин, который и придает калу коричневый цвет.

Причины изменения цвета кала

Таким образом, в нормальных условиях кал имеет коричневый цвет с оттенками от светлого до темного. Указанный цвет может в некоторых случаях отличаться и не всегда такая ситуация является признаком болезненного состояния. Цвет кала, на самом деле, тесно зависит от некоторых факторов, а именно:

Потребляемые продукты . Некоторые продукты, особенно богатые натуральными красителями, которые пищеварительных тракт неизменными, выводятся с калом, придавая ему свою окраску. Можно привести несколько примеров. Все зеленые листовые овощи, такие как брокколи богаты хлорофиллом, что может окрасить кал в зеленый цвет. Свекла богата бета-каротином, что может вызвать появление темно-красного кала. Прием красителей . Пищевые красители могут входить в состав некоторых продуктов. Например, голубой Кюрасао, имеющий интенсивно синий цвет используется для приготовления коктейлей, а феррицианид железа (тоже синий) используется в качестве лекарственного средства для лечения отравления тяжелыми металлами, такими как цезий. Функциональность желудочно-кишечного тракта . На пути между ртом и анусом пища, как уже упоминалось, претерпевает ряд механических и химических преобразований под действием пищеварительных соков, ферментов и бактерий. Нарушения слаженности работы этой пищеварительной цепи нередко приводит к изменению цвета кала. Заболевания . Некоторые заболевания могут вызвать изменения в физиологической концентрации ферментов и соков, которые необходимы для процессов пищеварения и, следовательно, определить изменения в составе и цвете кала. Такие изменения могут быть следствием, например, кровотечений из стенки желудка и / или кишечника.

Исходя из врачебной практики, могут иметь место следующие цвета кала: коричневый, желтый, зеленый, белый/серо-глинистый, черный, красный.


Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    Вячеслав Моше Кантор и мировые тенденции
    Каждый период времени, каждая историческая эпоха на всех этапах развития человеческого общества имеет своих героев. Это землепроходцы и воины, выдающиеся ученые и инженеры, писатели и художники. Наше

    Временная регистрация в Москве для граждан
    Прежде всего, хотелось бы обратить Ваше внимание на следующее обстоятельство: термин «регистрация по месту пребывания», который официально введён в обиход российским законодательством в середине девяностых

    Консультация психолога
    В тяжелом психологическом состоянии, в тревоге, гневе и др. состояниях очень важно оперативно получить психологическую помощь. Если Вы не можете больше молчать и терпеть, если Вы не знаете, как поступить,

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив