Антибиотики при отите

Опубликовано: 23.10.2017


Какие антибиотики пить при отите?

Наиболее популярное средство – амоксициллин – обладает прекрасным противомикробным и антисептическим действием. При отсутствии у больного аллергии на полусинтетические пенициллины его можно с успехом назначать на любых стадиях воспалительного процесса. Однако данное лекарственное средство противопоказано пациентам с нарушениями функциональной способности печени, в период беременности и грудного вскармливания.

Аминогликозид нетилмицин – препарат для местного инъекционного применения, используется не более 14 дней подряд. Имеет хорошие терапевтические показатели и минимум побочных эффектов.

Вопрос о назначении препаратов принимается врачом индивидуально после результатов анализов на микрофлору выделений.

При невозможности проверить чувствительность микрофлоры к действию противомикробных средств назначаются препараты широкого спектра действия:

левомицетин, спиртовой раствор. Используется по 2-3 капли при гнойном отите; амоксициллин 3-3,5 грамма в сутки; аугментин по 375 мг 3 раза в сутки; цефуроксим в/м инъекции; цефтриаксон 1 раз в сутки; ампициллин в/м инъекции.

Подключение антибиотиков к схеме лечения отита значительно снижает вероятность развития осложнений и улучшает прогноз заболевания.

Антибиотики при отите у детей

Непосредственно перед назначением каких-либо лекарственных средств ребенку необходимо оценить его общее состояние и определить дальнейшую тактику лечения.

При обнаружении у ребенка признаков отита не стоит спешить с назначением антибиотиков. Они применяются лишь в тяжелых, среднетяжелых и осложненных случаях заболевания, особенно у детей до 2 лет, когда иммунная система находится ещё на стадии становления.

При легком течении воспалительного процесса у старших детей обычно обходятся устранением клинических проявлений заболевания, применяют анальгетики, ушные капли, компрессы, мази, примочки. Но если налицо характерная картина общей интоксикации организма, присутствует повышенная температура, непроходящие головные боли – без антибиотиков не обойтись. В таких случаях больной ребенок подлежит госпитализации в стационар, где врач принимает решение о дальнейшем применении препаратов. Обычно предпочтение отдается известному и эффективному антибиотику амоксициллину. Однако, если в течение двух суток с момента приема самочувствие ребенка не улучшилось, назначается другой препарат, например, из цефалоспоринового ряда.

В период лечения антибиотиками следует точно соблюдать предписанную дозировку в течение всего назначенного курса, даже в случаях стойкого улучшения общего состояния больного. Из-за немотивированного снижения дозы ослабленные, но живые бактерии могут обрести новую силу, и тогда воспалительный процесс вспыхнет снова.



Антибиотики при гайморите: плюсы и минусы




Гайморит – это воспаление придаточных верхнечелюстных пазух носа, которое может быть вызвано целым рядом причин. Поэтому при появлении характерных симптомов (длительно не проходящего насморка с густой слизью, головной боли, чувства распирания в подглазничной области) необходимо посетить врача, пройти диагностику и получить квалифицированные рекомендации. Игнорирование проблемы, симптоматические меры и самолечение могут обернуться переходом гайморита в хроническую форму.

В подавляющем большинстве случаев это заболевание имеет бактериальную природу, следовательно, антибиотики при гайморите – препараты первой очереди. Однако системная противомикробная терапия назначается лишь в тех случаях, когда организм больного не может самостоятельно побороть инфекцию в течение длительного времени и возникает риск тяжелых осложнений. Бактерии из гайморовых пазух с током крови могут попасть в нижние дыхательные пути и вызвать бронхитили даже пневмонию. Но главную опасность представляет собой близость очага воспаления к головному мозгу и возможность развития менингитаили энцефалита .

Содержание статьи:


Когда при гайморите нужны антибиотики?

Чтобы разобраться, в каких случаях применение антибиотиков при гайморите действительно необходимо, нужно рассмотреть причины развития этого заболевания.

По этиологии гайморит делится на следующие категории (по убыванию встречаемости):



Антибиотики при цистите


Название антибиотиков при цистите

В лечении воспалительного процесса мочевого пузыря применяют: 

антибиотики – необходимы в борьбе с бактериальными, грибковыми микроорганизмами и паразитарной инфекцией;  фитопрепараты – неотъемлемая часть комплексной терапии параллельно с антибиотиками или как самостоятельные лекарства при начальных стадиях заболевания;  пробиотики – совмещают с противовирусным лечением с целью нормализации кишечной и влагалищной микрофлоры;  спазмолитики – в качестве обезболивающих средств.

Антибиотики при цистите – неотъемлемая часть лечебного процесса в случаях острого и хронического течения болезни. Контроль эффективности терапии ведет лечащий врач, который в случае необходимости может заменить препарат.

Название антибиотиков при цистите, нашедших наибольшее применение: 

монурал – популярность современного препарата при лечении острого цистита связана с возможностью приема без лабораторного исследования мочи;  нитроксолин (5НОК) – относят к группе оксихинолинов, используется при цистите, уретрите, пиелонефрите, эпидидимите;  фурадонин (основа нитрофуран) – действенное средство в случае бактериальной природы воспаления;  фурагин – используется в случае инфекционно-воспалительного процесса;  рулид – группа макролидов, является веществом широкого спектра действия, применяется только по назначению врача;  палин – группа хинолонов, эффективен в борьбе с грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами;  нолицин – фторхинолоновая группа, современный антибиотик имеет широкий спектр применения в противомикробном лечении;  невиграмон – в основе налидиксовая кислота с выраженными антибактериальными свойствами.

Препараты для роста КРС: анаболики, антибиотики, тканевые средства


Препараты для роста крупного рогатого скота можно подразделить на 2 группы: те, что помогают организму использовать на 100% собственные возможности и те, что ускоряют рост и привесы животных в ненормальных сроках и границах.
Видеоконсультации по болезням животных, по кормлению и содержанию смотрите на ютуб канале "ТЕРРИТОРИЯ ЖИВПРОМ" . Смотрите  здесь...

Препараты для роста КРС чаще всего используются при выращивании крупного рогатого скота и свиней с целью получения мяса. Препараты для роста КРС – это медикаментозные средства, которые усиливают рост и привесы животных.

Многие твердят о вреде гормональных препаратов, применяемых для ускорения откорма скота. Правда ли это?

Сегодня существует достаточно много средств, что являются стимуляторами роста животных. Условно их можно разделить на две категории:

1.     Препараты для роста КРС, что помогают организму использовать собственные физиологические возможности на все 100%.

2.     Препараты, которые ускоряют привесы и рост животных в не физиологических, ненормальных сроках и границах.

Всем известно, что гормоны в организме управляют всеми процессами, начиная от молокоотделения  (окситоцин) и заканчивая поведением на испуг (адреналин). Есть гормоны, что влияют на рост животного. Главным гормоном роста является соматотропин, что усиливает рост всего организма в целом. Он вырабатывается в головном мозге, а при его переизбытке возникает заболевание Гигантизм. Есть гормоны, что влияют не на рост всего организма в целом, а лишь на прирост мышечной массы. Их выработка усиливается в период половой зрелости у самцов. При избыточном их поступлении извне происходит «синдром отмены» – организм прекращает выработку собственных андрогенов.


Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    Новые онлайн игры
    Не знаете, как в огромном разнообразии игровых категорий, найти самые интересные и увлекательные проекты? Надоело выискивать перебором идеи отличного времяпровождения в интернете? Скучно и не знаете,

    Мертвый сезон долгая ночь
    Разнообразие тем в современных настольных играх просто поражает воображение. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у любителей настольной игры, да прочим, и вообще у подавляющего большинства

    Монополия настольная игра
    Разнообразие тем в современных настольных играх просто поражает воображение. Но некоторые игры пользуются особенной популярностью у любителей настольной игры, да прочим, и вообще у подавляющего большинства

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив