Главная Новости

Всероссийский призывник

Опубликовано: 07.10.2022

Всероссийский призывник Очередной успех раскрытых российских шпионов в нашей стране, объявленное генеральным прокурором Иваном Гешевым сегодня, похоже, омрачено другим событием, вновь связанным с "историческим по масштабу" разоблачением российской разведки, подробнее ознакомиться https://rosprizyv.ru.

Вчера, 1 марта, Софийский военный суд прекратил судебное производство по «беспрецедентному» делу о шпионаже и вернул дело в прокуратуру, стало известно Defacto. Основанием для прекращения являются процессуальные нарушения в досудебном производстве, поставившие под угрозу право обвиняемого на защиту.

Суд заменил меру невыдворения "Содержание под стражей" на денежную "Гарантию" четверым подсудимым - это полковник Илья Илиев, Галина Илиева, жена Ивана Илиева, полковник Петр Петров, полковник Любомир Медаров и Димитар Влахов, сотрудник военной разведки. Новые меры еще не вступили в силу, так как обвинение и защита могут опротестовать и обжаловать решение суда в городе апелляционном суде.

Речь идет о получившем широкую огласку шпионском деле прошлого года, по которому шесть человек были обвинены в шпионаже в пользу России. После шести заседаний судебной коллегии, на седьмом, прокурорский успех покинул зал суда.

"Впервые в новейшей истории была разоблачена незаконная группа действующих военных и высокопоставленных государственных чиновников, которые занимались шпионажем в пользу иностранного государства, в случае России". Так, на специальном брифинге М.Ю. Генеральный прокурор объявил поимку российских шпионов «беспрецедентным событием, которого не было с 1944 года».

Как сегодня в городе Гешев поблагодарил Спецпрокуратуру за очередного разоблаченного российского шпиона, так в прошлом году он поблагодарил за то же самое ДАНС и военную разведку.

При этом Военная прокуратура назвала 74-летнего Ивана Илиева, обозначенного в обвинительном заключении как «резидент», руководителем шпионской деятельности ОПГ. В группу входят также заместитель начальника бюджетного управления Минобороны полковник Петр Петров, глава секретного отдела в парламенте, действующий военный разведчик, супруга Ивана Илиева и другие. Со слов докладчика гл. прокурора Сиика Милева, тогда выяснилось, что «Резидент» проводил регулярные конспиративные встречи с участниками группы во время обедов в ресторанах, спортивных тренировок, в общественных местах или на личном автомобиле. «Встречи проводились каждый месяц в заранее оговоренные дату, время и место, а также согласовывались резервные даты и места», — отметила она. Резидент заплатил за информацию в другой валюте.

Эти шестеро обвиняются в создании и руководстве шпионской группой, сборе и передаче в иностранное государство информации, составляющей государственную тайну, а также в поступлении на службу иностранному государству в качестве шпионов.

При этом предмет обвинения в «шпионаже» не уточняется. B Зaĸoнa зa зaщитa нa ĸлacифициpaнaтa инфopмaция изpичнo e пocoчeнo ĸpитepиитe и видoвeтe ĸлacифициpaнa инфopмaция. Но нe e яcнo ĸaĸвo пpeдcтaвлявa тaзи, ĸoятo пpoĸypaтypaтa пpeтeндиpa, чe e cъбиpaнa oт нaшия пoдзaщитeн„,  коментира  обвиненията на его подзащитный адвокат Петр Пятёв, бывший глава Бенноапелляционного суда.

„Что касается моего протеже, г-на Медапова, то я один и на данный момент не знаю, какой государственной тайной он занимается. Что касается будущего, так или иначе, все выяснится, но для меня неприемлемо, чтобы такая пачка улик шла к строжайшему наказанию Василия Нева, - заявил адвокат. Медаров был начальником секретного отдела Национального собрания и, по версии прокуратуры, выдавал резиденту секретные сведения.

В прошлом году адвокат Васильев он изпpaти жaлбa дo несбъдната фигура на „нaдглaвния пpoĸypop“ (тогава току що  бе cъздaдeн пo зaĸoн), в ĸoятo нacтoя дa бъдaт пpивлeчeни ĸъм нaзaтeлнa oтгoвopнocт Ивaн Гeшeв, Cийĸa Mилeвa и вoeннoaпeлaтивния пpoĸypop Eлин Алексову за их заявления о постоянном мониторинге и представлении данных со стороны КПК.

Протест обвинения в городе апелляционном суде находится на рассмотрении.

Опубликовано: 07.10.2022 | Исправлено: 07.10.2022



Фалькон Войткевич
07.10.2022 в 18:41
«Приехали, пьяные или полупьяные выползают из автобусов. Говорят, что ничего не понимают. Некоторые люди даже ложатся на землю (рядом с автобусами) и спят», — так описывает русское издание «Валидже истории» перевозку призывников из близлежащих городков в дальневосточную Читу.

Все комментарии

Новости

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив

rss