Главная Новости

Щиты ТР-хххМЩР и ТРТ-хххМЩР с медицинскими трансфо

Опубликовано: 30.07.2022

Делает барабанную перепонку из стены

По данным Минздрава, более 180 000 детей в республике имеют ушные и сосковидные заболевания роста, глядите Щиты ТР-хххМЩР и ТРТ-хххМЩР с медицинскими трансфо. Это 3% всех детских заболеваний, 160 000 с врожденными пороками, более 600 с атрезией и микротией патологии. Зарегистрировано более 60 детей с двусторонней атрезией.

Микротия – это заболевание, вызванное недоразвитием барабанной перепонки. При этом объем барабанной перепонки может быть уменьшен, деформирован или отсутствовать. Этот порок встречается только у одного из 8-10 тысяч новорожденных. Как правило, бывают случаи, когда микротия сопровождается атрезией, то есть отсутствием слухового прохода. В результате у детей тормозится речь, зрение и интеллектуальное развитие. По медицинским данным регистрируют 3 вида микротии. В 90 процентах случаев ребенок рождается только с одним недоразвитым ухом. Во многих исследованиях доказано наличие структурной, анатомической и генетической связи в таких патологических состояниях.

Квалифицированный специалист более десяти лет занимается лечением врожденных патологий и совершенствует свой опыт в этом направлении. Во время операции из материала, взятого из ребра человека, изготавливают барабанную перепонку. Часть детей с этой патологией в нашей стране имеют одностороннюю атрезию, то есть слышат на другое ухо. Если атрезия связана с открытием слуховой трубы, то при микротии операцию проводят на наружной части уха. Как отметил врач, такие операции можно проводить однократно. К сожалению, в стране не финансируются затраты на обучение технике изготовления родины, технически очень сложной. В настоящее время родители казахстанских детей, страдающих микротией и атрезией (врожденной или последующей закупоркой слуховых проходов), вынуждены лечить их за границей. Так как в городе это направление развито слабо, то есть и взрослые глухие. А квалифицированный хирург имеет соответствующую лицензию на оперирование детей и взрослых. Такие операции стоят в городе 100 000 долларов, в городе 60-70 000 долларов.

Н.Сатигиланов, который современными методами дает надежду глухим детям, говорит, что вместо того, чтобы тратить большие деньги за границей, мы должны лечить детей в нашей стране, и, наоборот, мы должны выйти на уровень, когда мы принимают пациентов из-за рубежа. В то же время он лечил другие врожденные патологии, такие как расщелина губы и рак неба, так как выполнение таких видов операций является ответственным делом, поэтому он подчеркнул, что изучать это направление и повышать свою квалификацию сложно.

Сегодня имя Н.Сатильянова признано квалифицированным специалистом, освоившим передовые методики, применяемые за рубежом, и принесшим новую радость отечественной медицине. «В будущем у нас есть планы провести операцию и на ушной раковине», — сказал опытный хирург, который осуществил метод изготовления ушей из реберного хряща не только детям, но и взрослым, родившимся с ушной патологией. Для выполнения таких сложных операций важно проходить мастер-классы, семинары и курсы, пользоваться необходимыми учебниками и видео.

Специалист с европейским опытом говорит, что материал, снятый со стены, до сих пор используется в косметических целях. Вновь созданное ухо сначала приклеивают к голове, через год отделяют и вшивают обратно в ухо. И не будет никаких изменений в стене. Сегодня этот вид операции широко применяется в соседней России. Американские и европейские хирурги взяли на себя инициативу в этом направлении из Казахстана.

На протяжении десяти лет квалифицированный специалист, дающий консультации по лечению детей, рожденных с врожденной расщелиной губы и нёба в городе, Шымкенте, Актобе, Атырау Урал, выполняет более 200 операций в год по различным направлениям в лечении доброкачественных опухолей, а также операции по коррекции шеи и боков. Хирург, который в будущем планирует проводить ортогнатические операции на верхней и нижней челюстях, изучал дентальную имплантацию в городе, Корея, и участвовал в симпозиуме по ортогнатической хирургии в городе. Имеет опыт лазерного лечения гемангиомы в городе. Он также является детским черепно-мозговым врачом, имплантологом.

Количество ищущих белый халат со здоровыми руками и черным сердцем увеличивается не только из городских жителей, но и из всех регионов страны. Даже сейчас пациентов из Китая, соседнего Кыргызстана и Узбекистана лечит квалифицированный врач. А дети, стоящие в очереди с врожденной патологией в стране, надеются на современные достижения отечественных врачей в этих областях.

 

 

Опубликовано: 30.07.2022 | Исправлено: 30.07.2022



Daniel Tavshunskaya
30.07.2022 в 10:00
Когда мы решаем перейти на солнечную энергию, наиболее важным выбором становятся фотоэлектрические панели, поскольку они преобразуют солнечную энергию в электричество. Если выбор прост, чем дороже, тем лучше - покупаем.

Все комментарии

Новости

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив

rss