Черный экран после обновления Windows.Решение проблемы.Ремонт компьютера

Опубликовано: 13.10.2016

видео Черный экран после обновления Windows.Решение проблемы.Ремонт компьютера

После обновления windows до 8.1 черный экран

Данная статья обрисовывает самостоятельное создание пакетов драйверов, для автоматической установки совместно с операционной системой. Управление рассчитано на применение вместе с официальным интегратором пакетов от Bashrat the Sneaky DriverPacks BASE (доступен для загрузки по этой ссылке) либо с аддоном «Интеграция драйверов» от Boa Soft (последняя версия доступна по этой ссылке).


Черный экран после обновления Windows.Решение проблемы.Ремонт компьютера

1-ая редакция статьи представляла собой четкий перевод управления, которое написал Bashrat the Sneaky. Сообщение на форуме, послужившее основой вышеупомянутого управления и его обсуждение доступны по адресу: http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?pid=5 (EN). Вашему вниманию предлагается 2-ая редакция статьи. В ней Артем Васьков, вначале выполнивший перевод управления, делится уже своим опытом сотворения пакетов драйверов. Все же, управление является частью данной статьи.


Настройка Убунту после установки | First steps after Ubuntu installation.

Внедрение пакетов драйверов является более комфортным и универсальным методом автоматической установки драйверов, совместно с операционной системой. Но, «официальные» пакеты Bashrat the Sneaky и его команды не могут окутать всего обилия компьютерного оборудования. Основными причинами самостоятельного сотворения пакета драйверов может служить последующее:

Для Вашей специфичной железяки еще никто не сделал пакета драйверов (хотя в данном случае я бы все-же рекомендовал пристально ознакомиться с этой темой).

У Вас в наличии более свежайшая версия драйвера, чем в имеющихся пакетах (о сложностях использования неподписанных драйверов читайте ниже.)

Тогда данное управление вам!

Как Вы можете убедиться дальше, фактически подготовка пакета драйверов не представляет из себя ничего сложного. Главные трудности сосредоточены в интеграции драйверов в дистрибутив операционной системы. Но, практически всю рутинную работу по интеграции сделает за Вас интегратор DriverPacks BASE либо аддон «Интеграция драйверов».

Примечание. Данный метод действителен только для драйверов, которые не требуют чего-то специфического. Другими словами, все, что требуется для установки таких драйверов – это скопировать их на системный раздел и добавить нужные значения в файл winnt.sif либо реестр.

Для начала Вам необходимо обзавестись необходимыми драйверами. Начните с веб-сайта производителя Вашего оборудования. Если разыскиваемый драйвер там не найден, попробуйте найти его с помощью поисковой машины (к примеру, Гугл).

Сейчас мы должны извлечь драйверы из инсталлятора либо архива. Лично я предпочитаю 7-zip, но Вы сможете использовать хоть какой (ну либо практически хоть какой) архиватор, способный это сделать. Правой кнопкой мыши щелкните по архиву с драйверами либо по файлу программки установки и изберите пункт меню Распаковать (Extract files...), либо что-то схожее. Изберите папку для распаковки и разархивируйте файлы.

Последующий раздел может напугать неких начинающих юзеров, но в конце все будет тщательно разъяснено. Заместо того, чтоб использовать все файлы, которые мы распаковали, мы должны избрать только нужные файлы, либо другими словами убрать мусор. Как это сделать? В 95% случаев работает последующий метод: откройте INF-файл Вашего драйвера, найдите секцию [SourceDisksFiles] и удостоверьтесь в том, что Вы сохранили все файлы, перечисленные в ней!

Примечание. Для того чтоб сохранить сведения о цифровой подписи, не удаляйте сопутствующие CAT-файлы! CAT-файлы могут отсутствовать, если драйвер не имеет цифровой подписи.

Примечание. Редактирование inf-файла делает цифровую подпись недействительной. Потому если вы любым образом изменили содержимое INF-файла из него можно удалить строчку CatalogFile=имя_файла_цифровой_подписи.cat, также одноименный CAT-файл из каталога с драйвером.

Это очень просто! Сделайте папку D и расположите ваши драйверы в всякую подпапку снутри ее. Имя подпапки может быть хоть каким, но я рекомендую использовать для этих подпапок очень недлинные имена. В неприятном случае значение параметра OemPnPDriversPath в файле возможно окажется очень длинноватым (максимум 4096 символов, а для установки с помощью winnt.exe/winnt32.exe только 1024 знака) и помешать удачной установке. После сотворения нужной структуры папок расположите ваши драйверы в надлежащие подпапки (распакованные файлы, INF-файлы, но не архивы либо программки установки, помните?).

К примеру, сделайте последующую структуру:

Пример с реальными наименованиями

Примечание. Ранее папка D\3\ для неофициальных (создаваемых без помощи других) пакетов драйверов не являлось неотклонимым условием. При использовании интегратора от Bashrat версии 6.05 и выше данное требование является неотклонимым для обеспечения функциональности KTD с неофициальными пакетами драйверов. Для аддона «Интеграция драйверов» это условие необязательно.

При разработке структуры папок пакета драйверов следует придерживаться последующих соглашений.

A

B

D

P

Y

rss