ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАШ ТЕЛЕФОН УПАЛ В ВОДУ?

Опубликовано: 12.10.2016

Каждый юзер устраивал собственному телефону легкие банные процедуры. Случаем, естественно, ведь наши верные девайсы далековато не в экстазе от схожих экзекуций.

Если вы вдруг уронили телефон в воду, знайте – это совершенно не повод для паники, его полностью реально спасти без следующего визита в сервисный центр либо, того ужаснее, ссылки любимчика на ближайшую помойку. Порядок действий при спасении «утопленника» прост.

Для начала необходимо успокоиться ­– человек с трясущимися руками и нервно дергающимся глазом пострадавшему устройству никак не товарищ. Успокоились? Как можно быстрее отключите телефон во избежание недлинного замыкания, после которого его точно придется нести в сервис.

Большинству телефонов тут подфартило, так как они обустроены съемной батареей. Вынул ее – и готово. Владельцам «монолитов» придется воспользоваться традиционным способом удерживания соответственной кнопки. Главное – не перестараться, так как очень длительное нажатие выводит телефон в режим перезагрузки, что может очень плохо сказаться на всей спасательной операции.

На данном шаге нужно снять с телефона все, что снимается, вынуть все, что вытаскивается, и так дале. Задняя крышка, батарея, сим-карта, карта памяти точно должны сушиться раздельно от устройства. Владельцам цельных корпусов нужно достать сим-карту, не расстраиваться и перейти к последующему шагу.

По законам гравитации все, что хоть малость тяжелее воздуха, непременно притягивается вниз. Если вы желаете избежать попадания воды в модуль экрана, положите его этим самым экраном ввысь. Так вся вода равномерно скопится в задней части телефона, и ее будет еще проще оттуда устранить.

Бумага отлично впитывает воду, потому стоит как надо обработать ей устройство. Протрите телефон салфетками либо картонными полотенцами со всех боков, оберните, немного повертите, чтоб жидкость вытекла отовсюду, где она есть, и как надо впиталась. Но не стоит отчаянно трясти аксессуар, по другому сведете на нет все прошлые шаги по спасению возлюбленного друга.

После того, как основной объем воды впитается бумагой, расположите телефон в «стационар». Для этого пригодится абсорбирующее вещество. В домашних критериях с этой задачей идеальнее всего совладевает обычный рис. Еще лучше поможет такая штука, как силикагель, но он водится не в каждом доме.

Насыпьте впитывающий компонент в пакет либо контейнер и расположите туда аксессуар так, чтоб он был покрыт им со всех боков. Таким макаром остатки воды растянутся из корпуса телефона. В конце плотно закройте контейнер, чтоб перекрыть доступ воздуха.

Тут понадобятся железные нервишки. Нужно продержать телефон в контейнере пару дней – за этот период времени остатки воды должны просохнуть. Если не дотерпите и включите устройство ранее, велика возможность того, что он замкнет.

Есть другой вариант: сделайте 1-ые два шага предшествующей схемы, после этого, держа телефон экраном ввысь, интенсивно сушите его феном. При всем этом лучше использовать прохладный воздух, так как жарким можно расплавить все контакты, клей и прочее жизненно-важное содержимое аксессуара.

Это все меры по спасению «утопающего». Также вам пригодится малость фортуны, поэтому что после всех проведенных манипуляций телефон может и не оживиться. В данном случае несите его в сервис.

rss