Кольцо «МИ»: циркуляционные насосы. Wilo

смотреть статью в виде pdf смотреть статью в виде pdf        Благодаря внедрению этого решения насос работает аналогично тому, как работают стандартные насосы с фиксированной скоростью, при этом используются новые высокоэффективные двигатели, которые позволяют значительно снизить потребление электроэнергии

Благодаря внедрению этого решения насос работает аналогично тому, как работают стандартные насосы с фиксированной скоростью, при этом используются новые высокоэффективные двигатели, которые позволяют значительно снизить потребление электроэнергии.

С введением в 1929 году инженером Вильгельмом Оплендером устройства, названного ускорителем циркуляции, закончилась эра гегемонии гравитационных установок в системах отопления зданий. Использование циркуляционных насосов для равномерного распределения теплового коэффициента по всей установке, в том числе в наихудших местах, стало удобным и популярным решением на сегодняшний день. В настоящее время трудно найти дом, в котором не установлен хотя бы один циркуляционный насос. Также корпус не справился бы без больших циркуляторов, установленных в тепловых узлах. Следовательно, в течение многих лет системы центрального отопления были оснащены циркуляционными насосами, чаще всего с так называемой конструкцией без сальников. мокрые насосы.

В течение нескольких лет циркуляционные насосы с регулируемой скоростью вращения, т.е. электронные насосы.
Применение этого решения позволило отрегулировать работу насосов (путем модуляции скорости вращения) в соответствии с изменяющейся потребностью в тепле, которая возникает в системах отопления, что способствует снижению потребления электроэнергии и, что не менее важно, тихой работе установки. Несмотря на доступность этого решения и растущий интерес потребителей, насосы с постоянной скоростью все еще использовались, что подвергало клиента значительно более высоким эксплуатационным расходам (затраты на электроэнергию) и частой работе с избыточным перепадом давления (подъемная головка), вызывая неприятные шумы в установке.

Новые рецепты
Только с введением директивы Европейского Союза ErP 2009/125 / EC с 1 января 2013 года было запрещено выпускать на европейский рынок циркуляционные насосы без уплотнений для систем отопления, охлаждения и кондиционирования воздуха без плавного регулирования скорости. Введение новых правил направлено, в первую очередь, на глобальное сокращение потребления электроэнергии (и производства электроэнергии), а также на сокращение выбросов CO2 в атмосферу в соответствии с положениями Директивы по экологическим проектам на перспективу до 2020 года. До тех пор, благодаря введению новых правил, потребление электроэнергии циркуляционными насосами в Европейском Союзе должно быть сокращено с 50 ТВтч / год до значения примерно 27 ТВтч / год.

Согласно принципу «думай глобально, действуй локально», снижение энергопотребления начинается с нашего дома с использованием новых электронных циркуляционных насосов.

Изменения для установщиков
С большим изменением в технологии большую часть времени встречали монтажники и подрядчики, которые на протяжении многих лет устанавливали практически одинаковые насосы с 3-скоростным регулированием.
Доступные в настоящее время решения для электронных насосов с плавным регулированием эффективности и, как минимум, двумя различными гидравлическими характеристиками (режимами работы) требуют приобретения новых привычек установки, но больше всего забывают установить насосы на максимальную скорость 3, как это было в более чем 80% старых установок, оснащенных насосы с фиксированной скоростью.

Фактически проблема установки связана, главным образом, с привычками, приобретенными за годы установки, а регулирование новых насосов очень просто и одинаково быстро. Момент размышления требует только выбора правильного режима насоса для нашей установки.

Новые электронные насосы Wilo обладают всеми характеристиками, которые характеризуют это семейство, столь ценное для потребителей. Однако плавная регулировка производительности и настройка рабочих параметров осуществляются с помощью «красной ручки», что позволяет выбрать подходящий режим работы:

* Δ pc: характеристика постоянного давления (особенно для установок поверхностного отопления - напольные),

* Δ pv: пропорционально-переменная характеристика давления (особенно рекомендуется для отопительных установок, использующих термостатические клапаны).

В соответствии с требованиями директив новые электронные циркуляционные насосы (без сальников) должны быть способны работать в режиме давления, для которого рассчитывается значение коэффициента энергоэффективности EEI. Здесь стоит отметить, что упомянутый коэффициент EEI заменил классы энергосбережения, известные в насосах с постоянной энергией, помеченные буквами от A до G.

Характеристика Δpv позволяет уменьшить величину перепада давления, создаваемого вместе с дросселированием установки, то есть ситуация существенно отличается от работы насосов с постоянной скоростью, благодаря чему мы можем рассчитывать на значительное снижение потребления электроэнергии, но также и на очень тихую работу. Этот режим, однако, в основном предназначен для новых радиаторных отопительных установок, оснащенных отдельными термостатическими клапанами, установленными на каждом радиаторе.

Вторая характеристика Δpc обозначает режим постоянного давления. Таким образом, значение «высота подъема», фактически разница в давлении, создаваемом насосом, которое будет отображаться на дисплее электронного насоса, будет поддерживаться во всем рабочем диапазоне насоса как для максимальных расходов, так и для полного подавления установки. Этот режим предложен Wilo специально для поверхностного нагрева, который в наших условиях устанавливается в виде так называемого podłogówki. Благодаря выбору этой характеристики мы избегаем ситуации с неотапливаемой частью контура с меньшим потреблением тепла. В то же время насос работает очень тихо, не подвергая пользователя шуму, исходящему из распределительного шкафа.

Однако в повседневной работе мы часто сталкиваемся с вопросами «почему электронный насос» в нерегулируемой установке, такой как буферная система загрузки горячей воды. Ничего более неправильного, благодаря настройке Δpc, насос может быть установлен на минимальную высоту подъема (поскольку сопротивление от насоса к ковшу очень мало), а взамен мы получаем правильный поток с потребляемой мощностью от нескольких до максимум дюжины ватт.

Это новое!
В дополнение к этому типу установки, где часто очень мощные электронные насосы, оснащенные такими функциями, как ночью или адаптирующиеся в подземельях , не смогут продемонстрировать свои возможности на 100%, компания Wilo подготовила новый продукт, который представляет собой насос Wilo-Yonos PICO-S. с новым для электронных насосов и характеристиками насосов с постоянной скоростью, характеризующихся 3 постоянными скоростями вращения. Благодаря внедрению этого решения насос работает аналогично тому, как работают стандартные насосы с фиксированной скоростью, при этом используются новые высокоэффективные двигатели, которые позволяют значительно снизить потребление электроэнергии.

Бартош Тайвонек

Вопрос к ...
Что происходит с рабочими параметрами электронного насоса, когда поток полностью дросселируется, и как это влияет на работу установки по сравнению с работой стандартного насоса с фиксированной скоростью?

Что происходит с рабочими параметрами электронного насоса, когда поток полностью дросселируется, и как это влияет на работу установки по сравнению с работой стандартного насоса с фиксированной скоростью

Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    New online casino
    Если ваши пластиковые окна стали работать не так как надо, то на это может быть множество причин. Окна могли перекоситься со временем или же вовсе могли быть непрофессионально установлены с самого начала,

    Суши сеты
    Китайская и японская пища приобретают все большую популярность. Особенность таких лакомств заключается в том, что для их употребления обычно не используются стандартные приборы. В процессе еды принято

    Пузырчатая пленка
    Раньше, приобретая на рынке пленку для теплицы, выбирал ту, что потолще, чтобы служила дольше. Но все равно больше чем на 2 года рассчитывать не приходилось. Если тонкая пленка просто рвалась, то толстая

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив