Нет четкого пути к успеху для Kodak

Упадок Kodak означал потерю десятков тысяч высокооплачиваемых рабочих мест в Рочестерском регионе, а также каскадное влияние на поставщиков, пенсионеров, розничных продавцов, сервисные фирмы и некоммерческие организации.

Эта история появилась в юбилейном разделе 30-летия RBJ. Посмотреть больше контента, связанного с годовщиной RBJ Вот ,

В Eastman Kodak Co. работает около 1640 человек, что делает ее 16-м крупнейшим работодателем в регионе. Если бы не ее история, фирма была бы просто местной компанией приличного размера, которая в настоящее время получает прибыль и стремится увеличить свои продажи.

Но Kodak измеряется его прежним статусом как мирового символа и доминирующего местного работодателя. Численность рабочей силы в стране сократилась примерно на 97 процентов с 1982 года, когда она достигла своего пика в 60 400 человек, и в ней занято больше, чем у нынешних трех крупнейших работодателей региона - Университета Рочестера, Rochester Regional Health и Wegmans Food Markets Inc. - вместе взятых. Глобальная занятость Kodak достигла своего пика в 145 300 человек в 1988 году.

Компания упала с вершины промышленности до банкротства в 2012 году. Теперь, спустя пять лет после того, как она подала заявку на 11-ю главу, ей все еще предстоит неопределенное будущее. Его упадок изменил значение Момента Кодак.

Для региона Рочестер спад означал потерю десятков тысяч высокооплачиваемых, высокооплачиваемых рабочих мест наряду с каскадным воздействием на продавцов, пенсионеров, розничных продавцов, сервисные фирмы и некоммерческие организации.

Тем не менее, потеря такого количества рабочих мест могла бы уничтожить сообщество. То, что воздействие не достигло этого уровня, является заслугой устойчивости местной экономики, мощи образовательных учреждений здесь и постепенного характера падения Kodak, которое в течение десятилетий в среднем сокращало пару тысяч рабочих мест в год.

Кроме того, в результате выделения и продажи некоторых подразделений Kodak появились сильные местные компании, в которых работают тысячи рабочих.

Джордж Конбой, председатель Brighton Securities Corp., сказал, что влияние было уменьшено, потому что спад занял так много времени и дал экономике региона шанс измениться и перестроиться. Но экономика сейчас более скромная, чем была бы при сильном, хотя и меньшем, Kodak, сказал он.

«Это не выходило за 90 дней. Это произошло за 30 лет », - сказал он. «Регион прошел через банкротство. ... Было бы сильнее, если бы в Kodak было 16 000 сотрудников вместо 1600 ».

Читатели журнала Rochester Business Journal в июле подавляющим большинством выбрали упадок Kodak в качестве главной бизнес-истории за последние 30 лет. См. Результаты опроса, посвященного 30-летию RBJ на стр. 16.

Пять лидеров - три профессиональных Kodakers и два посторонних - управляли бывшим фотогигантом во время его 30-летнего спада в банкротстве.

Колби Чендлер, Кей Уитмор, Джордж Фишер, Дэниел Карп, Антонио Перес и их команды менеджеров с различной степенью срочности наметили пути замены пленки цифровыми изображениями. Ни один из этих путей не привел к медному кольцу.

Пути в будущее

Возможный путь в новое будущее для Kodak начался в 1970-х годах. Компания Kodak в 1975 году вошла в копировальный или электрофотографический бизнес с дебютом копировально-копировального аппарата Kodak Ektaprint 100. Kodak и Xerox Corp. стали двумя основными игроками в центральном офисе по производству репродукций. В конечном итоге Kodak продала свое подразделение по копировальной технике Danka Business Systems PLC, что для Данки оказалось губительным.

Также в 1980-х годах Kodak выпустила анализаторы крови Ektachem, основанные на кинотехнологиях, которые стали успешным бизнесом. Это подразделение Kodak было продано Johnson & Johnson в 1994 году. Оно продолжает работать в Рочестере, как часть Ortho Clinical Diagnostics Inc., в которой работают около 1250 сотрудников.

Под руководством Чендлера и Уитмора компания Kodak увидела возможность использовать свои исследовательские возможности в области органической химии и интеллектуальную собственность в фармацевтической промышленности, что в конце 1980-х было очень прибыльным, даже по стандартам Kodak и кинопроизводства. В 1988 году Kodak совершил прыжок на эту арену, приобретя Sterling Drug Inc., производителя рецептурных и безрецептурных лекарств.

В 1994 году, когда Фишер был у руля, Kodak распродал дочерние фармацевтические и потребительские товары для здоровья и использовал полученные средства для погашения задолженности. Это также ознаменовало резкий поворот от диверсификации к сосредоточению на основных технологиях обработки изображений, включая цифровую обработку изображений. Однако, в конечном итоге, этот шаг не приведет к росту, который он предполагал, и ему не удалось найти выгодный путь для продвижения компании в XXI век.

Еще одна фирма, проданная Фишером, была Eastman Chemical Co., основанная Джорджем Истманом в 1920 году для обеспечения химикатами, в которых нуждался гигант пленки. Некоторые наблюдатели компании указывают на успехи Eastman Chemical по сравнению с Kodak и утверждают, что компания упустила возможность сосредоточиться на этом.

В 1994 году Kodak основала химическую фирму в Теннесси как 10-ю по величине химическую компанию. Сегодня в Eastman Chemical работают 14 000 человек по всему миру, а объем продаж в 2016 году составил 9 миллиардов долларов. Его рыночная стоимость составляет почти 12,3 миллиарда долларов по сравнению с текущей рыночной капитализацией Kodak менее 325 миллионов долларов в конце августа.

В 2012 году в интервью Rochester Business Journal Лоуренс Маттесон, исполнительный профессор делового администрирования в Школе бизнеса Саймона и бывший руководитель Kodak, говорил об этой возможности. Kodak заговорил о продаже Eastman Chemical в конце 1980-х годов. К тому времени химическая операция открылась в новых областях и сыграла гораздо меньшую роль в обеспечении химическими веществами для Kodak. Он описал это как бизнес с более низкой прибылью - конечно, меньше, чем кино - но хорошо управляемый и растущий.

«Мог ли (Kodak) сохранить его и сосредоточиться на нем? Да, (но) это означало бы сказать: «Перестаньте делать то, что вы делаете в Рочестере, и сосредоточьтесь на химическом бизнесе в Теннесси». Это означало бы не использовать какие-либо сильные стороны (Kodak) - не использовать НИОКР, не использовать производство и не использовать марку.

«У вас было 100 000 человек (в) фотографическом бизнесе, так или иначе», - отметил он. «Если вы занимаетесь производством товаров химической промышленности со спросом на 10–20 процентов населения и медленно растущим бизнесом, имеет ли это смысл? Я думаю, что имело смысл продавать его в 80-х ».

Карп, который сменил Фишера на посту генерального директора в 2001 году, взял бразды правления на себя в качестве инсайдера Kodak. Тем не менее, как генеральный директор, он приложил усилия, чтобы разорвать прямую связь с кино. Как генеральный директор, Карп приказал многолетним усилиям изменить Kodak Park. Проект стоимостью в несколько миллионов долларов предусматривал снос зданий; продажа недвижимости, включая кампус Генриетты; и оживление некоторых сайтов.

Тем не менее, по словам наблюдателей компании, Карп неправильно оценил, насколько быстро снимет фильм. Но Kodak, похоже, развивался в потребительскую фотографическую компанию, многие думали, что это логично.

Kodak под Carp создал ведущий бренд в области цифровых камер. Модели Kodak EasyShare заняли первое место по доле рынка в США, когда Карп покинул пост генерального директора и, как полагают, занял 3 место в мире. Kodak также занимал лидирующие позиции в киосках. Но под этим успехом возникли структурные проблемы.

Аналогичным образом, Kodak создал ведущий сайт для онлайн-фотографий, Kodak EasyShare Gallery, но прибыль оказалась неуловимой. Ключевой элемент в потребительской цифровой стратегии Kodak не удался: печать изображений. Компания планировала заработать на термопечати и бумаге. Это было ключевым, отчасти потому, что, несмотря на долю рынка и рейтинги, Kodak не зарабатывал на своих камерах.

В конце концов, в ее цифровой стратегии отсутствовали бритвенные лезвия, необходимые для работы модели бритвенных и бритвенных лезвий, считают аналитики.

Лидеры Kodak также сильно ошиблись в оценке того, что спрос на печатные копии фотографий будет незначительным. В течение многих лет его мантра заключалась в том, что резкий рост числа фотографий, сделанных в цифровом формате, компенсирует снижение процента напечатанных фотографий. Однако Интернет облегчил просмотр и обмен, изменив поведение потребителей.

Перес, который стал генеральным директором в 2005 году, подвергается серьезной критике за неспособность сделать Kodak прибыльным, однако немногие могут утверждать, что он выбрал смелый новый путь - хотя в конечном итоге и не удачный - для Kodak. Он превратил его в основном в типографию, сосредоточенную на трех инициативах: потребительские и коммерческие струйные принтеры, программное обеспечение и услуги для рабочих процессов, а также упаковочные решения.

Джордж Конбой - один из тех, кто панорамирует Переса, которого он называет некомпетентным. Конбой критикует обратный выкуп акций под присмотром Переса, поскольку Kodak не смог инвестировать, в конечном итоге израсходовал свои деньги и обанкротился.

Некоторые наблюдатели также критиковали выкуп акций у Фишера в 1990-х годах. Они размышляют над тем, что мог бы сделать Kodak, если бы он вложил эти миллиарды обратно в компанию или в приобретение.

Kodak начал понимать, что не может финансировать все свои перспективные предприятия. Ее группа по здоровью была продана в 2007 году корпорации Onex. Бизнесом станет Carestream Health Inc. Некоторые считали, что бизнес, в котором работают 1250 человек, мог бы стать частью будущего Kodak.

В 2004 году компания Kodak продала свои системы дистанционного зондирования ITT Corp., и в настоящее время эта операция является частью корпорации Harris. Kodak также продала различные мелкие продукты, такие как производство органических светодиодов и датчиков.

«Они никогда не находили очень мощную или прибыльную замену для бизнеса, который требовал фильма», - сказал Маттесон в интервью 2012 года.

Не идиоты

Kodak, сказал он и Конбой, не был во главе с идиотами, как утверждают некоторые эксперты. Такой анализ игнорирует масштаб задачи, стоящей перед руководством Kodak. По мнению Маттесона, эта проблема далеко затмила проблемы, возникшие при переделке Intel Corp., IBM Corp. и Apple Inc.

«Это было одно из самых сложных преобразований, с которыми столкнулась крупная американская компания», - сказал Маттесон. «Они имели дело не только с серьезными изменениями на своем рынке, но и с основными изменениями в устаревании своих основных исследовательских, производственных и производственных возможностей на рынках фотографий, которые они обслуживали. «Клиенты нашли совершенно разные способы ведения дел, которые устранили конкурентоспособность Kodak. Не так много компаний сталкиваются с такими же проблемами ».

Критики указывают на то, что Стив Сассон изобрел цифровую камеру в Kodak в 1975 году, как наглядное свидетельство грубых ошибок Kodak в цифровую эпоху.

Еще в 1979 году Маттесон, который тогда работал в Kodak и занимался передовыми разработками для потребительских камер, проанализировал влияние электронной фотографии на кинобизнес. Его исследование предсказывает, что цифровая технология заменит фильм к 2010 году во всех категориях компании, начиная с правительственных и военных приложений и заканчивая потребителями. Он был отключен на несколько лет, поскольку преобразование в основном было завершено в начале 2000-х годов.

По словам Маттесона, начиная с начала 1980-х годов руководство Kodak широко признавало надвигающуюся трансформацию и ее влияние. Его существующая жизненная сила иссякнет, поскольку цифровая визуализация заменила фотографическую индустрию на основе галогенидов серебра, которая подпитывала успех Kodak и приносила миллиарды доходов и прибыли. Лидеры Kodak знали, что цифровое вещание будет гораздо менее прибыльным: там, где фильм приносит прибыль в 70 центов с доллара, цифровое изображение может стать никелем.

Банкротство

Вскоре после 1 часа ночи 19 января 2012 года компания Kodak объявила о подаче заявления о защите от банкротства по главе 11. Компания перечислила около 5,1 млрд долларов в активах и 6,75 млрд долларов в долг. В конце 2012 года компания согласилась продать и лицензировать свои патенты на цифровые изображения на сумму около 525 миллионов долларов. Долгожданный шаг стал ключом к его усилиям по выходу из банкротства главы 11 в 2013 году.

Первоначально предполагалось, что продажа 1100 патентов принесет на аукционе по банкротству 2,6 миллиарда долларов. Компания Kodak начала продавать патенты в 2011 году. Kodak вышел из банкротства 3 сентября 2013 года, через 19 месяцев после подачи заявки. Заключительные этапы реструктуризации включали выделение подразделений по персонализированной визуализации и документированию изображений в пенсионный план Kodak в Великобритании.

Kodak Alaris Inc., созданная в результате банкротства предприятий, которые были выделены в пенсионный план Великобритании, насчитывает 656 сотрудников и является 50-м крупнейшим работодателем в регионе.

Будущее Kodak теперь находится под руководством Джеффри Кларка, который начал свою деятельность в качестве генерального директора 11 марта 2014 года, и перед ним стояла большая задача: вывести компанию, вышедшую из банкротства в главе 11, и превратить ее в успешную прибыльную фирму.

Kodak 7 марта этого года отчитался о своей первой годовой прибыли после банкротства, но его доходы продолжают снижаться. Kodak ожидает, что выручка в 2017 году составит от 1,5 до 1,6 млрд долларов по сравнению с 1,64 млрд долларов в 2016 году и с 6 млрд долларов в 2011 году. Компания заявила, что планирует уволить более 30 сотрудников в ноябре в Eastman Business Park и Kodak Research Labs.

Компания строит вокруг себя свои «двигатели роста»: планшеты Sonora и Flexcel NX, Prosper Inkjet и отдел программного обеспечения и решений. Эти области роста обеспечивают рост и составляют 27 процентов от общего дохода компании во втором квартале, сказал Кларк в июле.

Его стратегически зрелые компании приносят 64% дохода и управляются с целью снижения затрат и оптимизации прибыли.

Конбой признал успех компании в получении прибыли в 2017 году, но указал на ее продолжающиеся трудности в увеличении выручки.

«К сожалению, облака собираются на новом Kodak», - сказал он, добавив, что его акции торгуются с той долей, с которой они начали торговаться после банкротства. «Рост выручки остается проблемой. Вы не можете сократить свой путь к росту.

«Финансовые результаты все еще очень незначительны».

Майк Дикинсон - бывший управляющий редактор RBJ. Он работал над Kodak более 20 лет.

«Мог ли (Kodak) сохранить его и сосредоточиться на нем?
«Если вы занимаетесь производством товаров химической промышленности со спросом на 10–20 процентов населения и медленно растущим бизнесом, имеет ли это смысл?

Новости

    Где купить чехол на айфон

    Я очень долго копил себе на новый телефон, а именно iPhone 5S. И вот наконец-то он был у меня в руках. Но я боялся даже брать его на улицу - так дорожил им. Поэтому решил купить специальный противоударный

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

    New online casino
    Если ваши пластиковые окна стали работать не так как надо, то на это может быть множество причин. Окна могли перекоситься со временем или же вовсе могли быть непрофессионально установлены с самого начала,

    Суши сеты
    Китайская и японская пища приобретают все большую популярность. Особенность таких лакомств заключается в том, что для их употребления обычно не используются стандартные приборы. В процессе еды принято

    Пузырчатая пленка
    Раньше, приобретая на рынке пленку для теплицы, выбирал ту, что потолще, чтобы служила дольше. Но все равно больше чем на 2 года рассчитывать не приходилось. Если тонкая пленка просто рвалась, то толстая

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив