Главная Новости

Выписка из ЕГРН онлайн об объекте недвижимости

Опубликовано: 20.08.2022

ЦельДекларация обстоятельств, предоставляющая сведения для определения налога на недвижимое имущество органами муниципальных доходов и регулирующие порядок его уплаты налогоплательщиками, глядите https://egrnreestr.ru/.

Правовая основа Закона о местных налогах и сборах (LTA), глава вторая, раздел I

Темы

Первая сторона сторона:

Орган управления муниципальных доходов по месту нахождения налогооблагаемой недвижимости.

Вторая сторона:

Налоговые органы, которым они принадлежат:

- владельцы налогооблагаемого недвижимого имущества;

- лица, в пользу которых установлено ограниченное вещное право пользования облагаемым налогом недвижимым имуществом;

- концессионеры;

- лица, собственники здания, построенного на государственной или муниципальной земле, - на это имущество;

- лицо, которому передано в управление имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности.

Описание Когда несколько лиц владеют или ограниченно владеют налогооблагаемой недвижимостью, они должны задекларировать соответствующую часть имущества и уплатить налог с него. Однако каждый из совладельцев имущества, соответственно совладельцев ограниченного права собственности, может уплатить налог за все имущество за счет других.

Налог уплачивается вне зависимости от того, используется недвижимость или нет.

Действия сторон в хронологическом порядке

A. Декларация Налоговая декларация подается налогоплательщиками или своих представителей, лично явившись в налоговый орган.

Декларацию можно отправить заказным письмом с уведомлением о вручении.

Декларация также может быть подана в электронном виде в соответствии с Налогово-страховым процессуальным кодексом (ДОПК).

1. Налогооблагаемые лица подают декларацию по ст. 14, абз. 1 ZMDT для налогообложения годового налога на недвижимость для вновь построенных или иным образом приобретенных объектов недвижимости.

2. Декларация подается в 2-месячный срок в муниципалитет по месту нахождения имущества, а в случаях приобретения имущества по наследству срок иной.

При наследовании имущества декларация должна быть подана в течение шести месяцев после: смерти наследодателя; знание того, что наследство было обнаружено; задержание лиц, признанных судом отсутствующими; рождение наследника, зачатого в момент смерти наследодателя.

3. В случае изменения каких-либо обстоятельств, имеющих значение для определения налога, налогоплательщики должны уведомить налоговую администрацию муниципалитета в течение 2 месяцев с момента возникновения изменения.

Декларация, представленная одним налогоплательщиком, приносит пользу другим налогоплательщикам.

Налоговая декларация по ст. 14, абз. 1 ЗМДТ не имеет определяющего действия, поскольку налогоплательщик не использует его для определения суммы налога к уплате. Размер налога определяется муниципальным чиновником.

В случае имущества граждан, в жилом имуществе предприятий и при налогообложении государственной или муниципальной земли, на которой построено здание предприятия, налог определяется по налоговой оценке согласно приложению № 2, а в случае иного имущества предприятия, между балансовой стоимостью и налоговой оценкой принимается большее значение.

При приобретении новых объектов в уже объявленном имуществе в декларации указываются только вновь приобретенные объекты.

Физические лица отстаивают свое право на освобождение от налогов или на налоговые льготы, подавая налоговую декларацию.

Б. Уплата налога Каждый год обязательство определяется по начислению налога на 1 января и доводится до сведения физических лиц до 1 марта.

Налог уплачивается наличными в кассы управления муниципальных доходов или в безналичном порядке на соответствующий счет.

При уплате налога по безналичному расчету это делается платежным поручением (ввозным ордером) на уплату в бюджет.

Налог на недвижимость уплачивается двумя равными частями в следующие сроки: до 30 июня и до 31 октября того года, за который он должен быть уплачен.

Те, кто внесет предоплату до 30 апреля на весь год, получат 5-процентную скидку.

Налог поступает в виде дохода в бюджет муниципалитета, на территории которого находится имущество. Налог, уплачиваемый концессионером за имущество, находящееся на территории более чем одного муниципалитета, включается в доход того муниципалитета, на территории которого находится большая часть имущества.

Для вновь построенных зданий или частей зданий налог уплачивается с начала месяца, следующего за месяцем, в котором они были завершены или началось их использование.

При передаче имущества получатель обязан уплатить налог с начала месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение права собственности или использования, если только налог не был уплачен передающим лицом.

В случае частичного или полного разрушения строений, а также в случае перевода недвижимого имущества из необлагаемого в налогооблагаемое и наоборот, налогоплательщики уведомляют муниципалитет о местонахождении имущества. В этих случаях обязанность по уплате налога прекращается, соответственно возникает с начала месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение.

Дополнения Муниципальный служащий проверяет поданные декларации. Он может запросить дополнительные данные об облагаемом налогом имуществе, сопоставить данные из декларации с бухгалтерскими книгами, планами, чертежами и документами, на основании которых имущество находится в собственности или пользовании, а при необходимости - путем измерения имущества техническими органами.. Для недвижимости, которая является основным местом жительства, налог уплачивается с 50-процентной скидкой.

Для имущества, которое является основным местом жительства лица с пониженной трудоспособностью от 50 до 100 процентов, налог уплачивается с 75-процентной скидкой.

"Основное место жительства" - имущество, которое служит для удовлетворения жилищных потребностей гражданина и членов его семьи в течение большей части года.

Правовые последствия При несоблюдении установленных сроков уплаты налога с него взыскиваются проценты за истекший срок просрочки, определяемые в соответствии с Законом о процентах по налогам, сборам и другим Аналогичная государственная дебиторская задолженность.

Своевременная неуплата налога на недвижимость не является административным правонарушением.

Кто не подает декларацию по ст. 14 ЗМДТ, не представил ее в срок, а равно не указал либо неверно указал сведения или обстоятельства, повлекшие за собой определение налога в меньшем размере либо к освобождению от уплаты налога, - наказывается штрафом в размере от 10 до 400 лв., а для юридических лиц - с денежным взысканием в размере от 500 до 3000 лв., если не предусмотрено более тяжелое наказание.

Акты, устанавливающие нарушения, составляются работниками администрации муниципального образования, а постановления об административном правонарушении издаются мэром муниципального образования или уполномоченными им должностными лицами.

Установление нарушений, вынесение, обжалование и исполнение уголовных постановлений осуществляются в соответствии с Законом об административных правонарушениях и наказаниях.

Необходимые документы:

1. Декларация по ст. 14 ЗМДТ по налогообложению недвижимости

2. Платежное поручение (ввозная накладная) на уплату налога в местный бюджет

Проф. Д-р Ганета МИНКОВА

Опубликовано: 20.08.2022 | Исправлено: 20.08.2022



Lopoyan Bozhko Semenovich
20.08.2022 в 14:40
Продажа частного дома, раздел состояния при разводе, получение кредита под залог квартиры требует подтверждения права собственности на недвижимость. Для этого необходима выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) — сводной базы данных, содержащей информацию обо всех объектах на территории России. Получить такую ​​справку можно, направив запрос в Росреестр. Это необходимо и в других случаях, например при стоянии в очереди на ремонт квартиры или при уточнении кадастровой стоимости квартиры.

Все комментарии

Новости

    Казаки снова война
    Эта статья была написана довольно давно, но не потеряла своей актуальности даже сейчас. Здесь упомянуты все горячие клавиши в “Казаках”, так что может быть полезно даже старикам. 1. Используемые

    Фехтование на саблях
    Фехтование имеет тысячелетнюю историю и актуально до наших дней. Этот вид спорта оказался мне по душе, когда я впервые посетила урок замечательного тренера и человека Виктора Ивановича Москового, мастера

    Пока станица спит
    Не могу удержаться и не написать рецензию. Я все же думаю, что моего комментария не достаточно. И так...поехали.... Хочу написать терпимо, однако с этим телесериалом такое безусловно трудно сделать. Так

    Станица голубицкая краснодарский край
    Море чище, цены ниже, народу меньше – аргументы, которые всё чаще звучат от приверженцев отдыха на побережье Азова. Самым привлекательным местом Таманского полуострова для туристов служит станица Голубицкая.

    Казаки пишут письмо турецкому
    Едва ли найдётся тот, кому было бы неизвестно знаменитое полотно Ильи Ефимовича Репина, повествующее о том, как казаки пишут письмо турецкому султану султану. Картина всем знакома с детства. Это одно

    Фехтование для взрослых
    Фехтование – не только интересный, красивый и увлекательный вид спорта, но и очень полезный для здоровья, при этом имеющий совсем мало противопоказаний. Фехтованием могут заниматься люди любого возраста,

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив

rss