Коллекторская компания

Опубликовано: 07.04.2018

видео коллекторская компания

Сотрудники коллекторского агентства против работодателя

Коллекторские агентства создаются с целью взыскания дебиторской задолженности, а проще говоря, выбивания долгов из нерадивых заемщиков. Банки сотрудничают с коллекторскими агентствами по двум схемам. Агентство заключает с банком соглашение, по которому действует от его имени и получает в качестве комиссионного вознаграждения либо процент от суммы взысканной задолженности, либо конкретно обозначенную сумму, смотрите коллекторская компания. Во втором случае с банком заключается договор уступки прав требования, по которому просроченная кредитная задолженность и весь доход от ее взыскания переходит в собственность коллекторскому агентству.

Истребуя долги, коллекторы имеют право вести телефонные переговоры, предъявлять письменные требования, посещать заемщиков дома или на работе, а также подавать иски в суд. Все методы воздействия на неплательщиков должны быть ограничены рамками правового поля. Однако коллекторы, материальное благосостояние которых напрямую зависит от сговорчивости должников, зачастую выходят не только за эти рамки, но и из себя, не стесняясь оказывать психологическое давление на клиентов, а иногда и откровенно угрожая им.

От того, насколько грамотно вы отреагируете на действия сотрудников коллекторского агентства, будет зависеть ваше спокойствие и душевное здоровье, а также конструктивное решение вопроса. Прежде всего, общение с вашей стороны должно быть предельно вежливым, корректным и уверенным. Если вам звонят по телефону, записывайте разговор на диктофон (ну или сделайте вид, что записываете), обязательно поставив об этом в известность собеседника. Пожалуй, определенная доля откровенно грубых и хамских выражений так и останется им невысказанной. Задайте вопросы, запишите ответы: фамилия, имя и отчество звонящего, его должность, наименование фирмы, которую он представляет, с указанием полного и точного почтового и юридического адреса, а также контактные телефоны. В ходе разговора уточните, на каком основании сделан звонок и откуда данные о вашем номере телефона.


Проект закона. О деятельности коллекторских компаний


Чем занимаются коллекторские агентства?

Новости

Посещения

Галлереи

Календарь

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30  

Архив

rss